Моменты, на которые следует обратить внимание• Место для занятий не должно быть слишком ярко освещено. Помещение перед занятиями должно быть хорошо проветрено, при этом не следует допускать сквозняков.

• Дыхание должно быть естественным, легким, спокойным и равномерным.

Не надо делать полный вдох, глубина дыхания в 80-90 % вполне достаточна. Выдох надо делать без усилий, не спеша.

• Старайтесь не проявлять нетерпения при выполнении упражнения. Надо избавиться от отвлекающих мыслей, все внимание сконцентрировать на упражнении.

Если в какой-то момент не удается отделаться от отвлекающих мыслей, можно, открыв глаза, обеими руками помассировать голову, затем поочередно точки шэнь-мэнь (она находится на локтевой части поперечных складок, расположенных на внутренней стороне кисти чуть ниже гороховидной кости) и ней-гуань (она находится в 2 канах выше поперечных складок кисти, во впадине между мышцами). Затем вернитесь к выполнению упражнения.

• Если при выполнении упражнения в различных областях тела появляются ощущения теплоты, болезненности, покалывания или легкое подрагивание мышц, не прерывайте упражнение — это нормальная реакция тела. В случае же таких явлений, как головокружение, дрожь и т. п. — переключайтесь на упражнения в движении.

• Во время выполнения упражнений поддерживайте в себе бодрое настроение. По меньшей мере за десять минут до занятий лучше прекратить всякую деятельность и воздержаться от курения.

Закончив занятие, надо спокойно постоять, можно выполнить какие-то оздоровительные процедуры, заняться какой-то легкой работой, сделать массаж конечностей, избегать переохлаждения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации