«Стрельба из лука в стойке всадника»Примите такую же стойку, как в предыдущей позиции. Затем переместите левую ступню в сторону так, чтобы ноги заняли положение как при верховой езде: ноги согнуты, бедра почти параллельны, а колени немного повернуты вовнутрь.

Это «стойка всадника».

Скрестите руки перед грудью, при этом левая рука расположена сверху правой, а ладони развернуты к плечам. Сомкнутые и вытянутые пальцы как бы повторяют форму меча.

Затем, развернув ладони наружу, вытяните вперед левую руку так, словно готовитесь выстрелить из лука, при этом участок кисти между большим и указательным пальцами («пасть тигра») направлен вверх, а правая рука занимает такое положение, словно оттягивает тетиву лука. Взгляд направлен на пальцы левой руки: поворот головы сопровождает движение руки.

Задержитесь на какое-то время в этом положении, а затем вновь скрестите руки перед грудью, но теперь положите правую руку поверх левой.

Это левосторонняя позиция. Правосторонняя позиция симметрична левой: выполняются те же движения, только впереди правая рука, а левая натягивает тетиву.

Выполнение движений в левую, а затем в правую стороны считается одним завершенным упражнением. Повторите его еще пять раз. Закончив, опустите руки по бокам туловища и несколько раз выполните вдох с поворотом головы влево и выдох с поворотом вправо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации