Многие воспринимают месячный цикл, как драматическую неизбежность. Но есть у него и его хорошие стороны. К примеру, периодическое обновление женского организма позволяет нам жить на 10-15лет дольше мужчин. А еще естественные изменения гормонального фона можно использовать с выгодой для фигуры.

Как вы помните, менструальный цикл — это период времени от первого дня наступления менструации до первого дня следующей. Строгая последовательность выработки половых гормонов разделяет его на три фазы — фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. В первые две фазы цикла формирование и разрушение жира, а значит, и целлюлита находятся в равновесии. С наступлением третьей, лютеиновой, ситуация меняется — жир откладывается быстрее, чем сгорает. Поэтому на протяжении менструального цикла борьба с апельсиновой коркой должна вестись по разным программам.

Учтите такие важные факторы, как рациональное питание, активный образ жизни и необходимость избавиться от вредных привычек (курение и алкоголь способствуют накоплению жира). И главное, перестаньте ругать отражение в зеркале — вы прекрасны, но можете стать еще совершеннее, изменив стратегию борьбы.

 

Прилив энергии (первые 12-14 дней цикла)

С 1 -го по 4-й день цикла в крови уменьшается количество эритроцитов, понижается гемоглобин, что в общем итоге приводит к временному ухудшению самочувствия. А начиная с 5-го дня под влиянием гормона эстрадиола вы почувствуете прилив энергии, будете бодры, инициативны и готовы к серьезной работе. Вот тогда и беритесь за тело! Похудеть в области бедер и ягодиц поможет фитнес, а прицельно расправиться с целлюлитом — салонные методики, направленные на активизацию кровообращения и сжигание жира. Озонотерапия — избавит от синдрома хронической усталости, поднимет иммунитет. На первых стадиях, когда апельсиновая корка заметна только при сдавливании кожи, показан массаж с ионизированным маслом, при более выраженной форме — инъекционное введение озона. Он способствует расщеплению жира и укрепляет кожу. Применяется курсом от 4 процедур. Ручной корректирующий массаж — стимулирует отток лимфы, обогащает ткани кислородом, выводит избыток жидкости и, главное, оказывает глубокое липолитическое (жиросжигающее) воздействие. Но для получения первых качественных изменений потребуется пройти не менее б сеансов.

УЗИ-терапия — повышает скорость биохимических реакций, активизирует обновление клеток и расщепление жировой ткани. На области, требующие коррекции, врач нанесет вытяжки из чайного дерева, морских водорослей, женьшеня на гелевой основе. При помощи специального пластыря прикрепит электроды, подающие ультразвук Вы будете лежать и одновременно стройнеть.

 

Переломный момент (3-4 дня в середине цикла)

Гормональная система настраивает организм на запасание энергии для возможного зарождения новой жизни, поэтому питательные вещества старательно откладываются в подкожную клетчатку в виде жира и даже жидкость задерживается — на всякий случай. В организме постепенно повышается уровень прогестерона, что заметно, в первую очередь, по увеличению аппетита. Чтобы сохранить изящность силуэта, не переедайте, уменьшите потребление соли и не забывайте о максимально эффективных сейчас жиросжигающих тренировках — аэробика, тайбо, танцы. Для точечной борьбы с целлюлитом применяйте салонные лимфодренажные процедуры, а в домашних условиях — дренирующие и охлаждающие косметические продукты. Лимфодренаж — ручной или аппаратный массаж — классический метод, который позволит избежать застоя жидкости, поможет сгладить апельсиновую корку, заметно уменьшит объем бедер. Для усиления результата сочетайте его с антицеллюлитными средствами. Визуальный эффект вас порадует уже через 5-7 процедур.

LPC — современная аппаратная методика для быстрого преображения. Проработка проблемной области вакуумно-роликовым разминанием активизирует кровообращение и движение лимфы, запускает естественный процесс сжигания жиров. Мастера обещают результат уже после четвертой процедуры.

Обертывания — улучшают рельеф и тонус кожи, повышают обмен веществ. Эффективны составы на основе морских водорослей, лечебной грязи, глины, а медовые и шоколадные еще и приятны. Обертывания можно проводить даже в домашних условиях. Нанесите средство на проблемную область, оберните пленкой и укройте полотенцем. Полежите час под одеялом, прослушивая шедевры инструментальной музыки или звуки природы. Так вы уменьшите не только целлюлит, но и стресс.

 

Закрепляем результат (последние 10-12 дней цикла)

Концентрация половых гормонов в крови снижается, зато растет уровень тирозина — гормона щитовидной железы. По этой причине центральная нервная система становится более возбудимой. Многие женщины, а с их подачи и мужчины страдают от проявлений ПМС. Настроиться на позитив и вернуть вкус к жизни, а заодно не дать целлюлиту угнездиться на проблемных зонах помогут долгие прогулки на свежем воздухе, во время которых вырабатывается гормон счастья — эндорфин. В отношении апельсиновой корки эффективна тактика сохранения и поддержания полученных ранее результатов — моделирующая косметика и процедуры, повышающие эластичность кожи.

Криотерапия — возвращает коже тонус, делая ее более гладкой и упругой. Особенно популярны сеансы криосауны. В специальной кабинке поддерживается температура 110-160 градусов ниже нуля. Непродолжительное пребывание в ней (не более 3-х минут) заставляет организм работать в усиленном режиме, гарантируя мощный оздоровительный эффект на клеточном уровне. Домашний вариант криотерапии — локальное протирание кожи кубиками льда на основе отвара трав (ромашка, мята, календула) или сока алоэ, цитрусовых.

Косметика — эффективны средства, обогащенные коллагеном, пшеничными протеинами, витаминами, минералами, натуральными маслами. Залог успеха — регулярность их применения. А если добавить воздействие специальных приборов — миостимуляторов или ручных массажеров, то результат порадует еще больше.

Автобронзанты — стать стройнее в области галифе не помогут, но при необходимости пройтись в купальнике дадут потрясающий визуальный эффект ровной кожи. Используйте спреи и гели — они распределяются более равномерно и обеспечивают легкий красивый золотистый оттенок, какой бывает после уик-энда на морском курорте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации