Будем знакомы: я, твое телоВ моменты взаимодействия с нашим телом, будь то косметическая процедура или занятие спортом, от него требуется четкий немедленный отклик: стать лучше, красивее, гибче, сильнее. Тело должно подчиниться без комментариев. И мы совсем не задумываемся о том, что этот живой организм — никакая не машина, работающая по законам биомеханики, а физическое проявление нашей души. Что-то намного более сложное, многогранное и неизученное до сих пор. Ведь именно через это тело наша душа проявляет себя в этом мире. Давайте попробуем прислушаться к своему телу, дать ему слово.

Каким бы получился этот разговор? Дорогой хозяин, пытаясь лучше услышать меня, ты можешь направлять свое внимание в сердце, в межбровье и прочие точки.

В эзотерических традициях существуют целые путеводители по каналам, центрам, чакрам — их у меня огромное количество. Но сегодня я тебе расскажу об одном очень важном центре, посредством которого ты одновременно сможешь ощутить меня, себя и пространство вокруг нас. Этот центр связывает воедино тело и ум. И находится он отнюдь не в голове, как ты можешь предположить.

В восточных традициях существуют разные названия для этой особенной точки, расположенной примерно на три пальца ниже пупка в центре живота. Даньтянь, танден, хара — древние мудрецы называли эту область «океаном жизни». В ней находится много жизненной силы. Именно оттуда идут импульсы, приводящие меня в движение.

Мой центр тяжести, который является, между прочим, твоим волевым центром, находится именно в низу живота. Если ты хочешь быстро собраться, успокоиться, если ты чувствуешь, что сильно устал, что реальность бежит от тебя — вернись скорее вниманием ко мне, твоему телу. И пусть пунктом нашей с тобой встречи станет эта точка. Ты сейчас спокойно сидишь, можешь прикрыть глаза.

Ты чувствуешь мое дыхание. Опускай внимание в центр живота.

Почувствуй там область размером примерно с теннисный мячик. Погрузись туда, как ныряльщик за жемчугом.

Ты удивишься, что связь с реальностью в этот момент не прервется. Ты по-прежнему останешься в сознании и понимании происходящего.

Но глубокая связь со мной, твоим телом, поможет тебе, моему уму, стать устойчивее, спокойнее. Это особенное место встречи станет твоим тайным якорем.

Умением сохранять трезвость и спокойствие в этой нестабильной современной реальности. Ты, как настоящий опытный ум, привык опираться только на внешние рациональные обстоятельства, на близких тебе людей, на то, в чем ты уверен. И когда что-то там в жизни не складывается, ты мечешься в панике.

Как глупо, когда у тебя есть самая надежная и верная опора, которая с тобой всегда и везде: на деловой встрече, во время первого свидания с любимым человеком, когда тебе плохо и страшно и не к кому обратиться! Вспомни обо мне, твоем теле, и приходи в наше секретное место почаще.

Было бы здорово, если бы частичку своего внимания ты всегда держал бы там, в том месте, на протяжении всего своего бодрствования. Тогда, что бы вокруг ни происходило, ты будешь ощущать единство ума, тела и бесконечного пространства.

Этот вопрос один из самых главных в наших с тобой отношениях. Ты хочешь от меня исполнительности, эффективности и неприхотливости. Я делаю все, что могу. Я приспосабливаюсь, я меняюсь, как ты хочешь, подстраиваюсь под твой безумный ритм, под твои бестолковые переживания, под твои странные прихоти и желания.

Я исправно меняю химический состав крови, эластичность сосудов, смазываю суставы, вырабатываю гормоны и ферменты, уничтожаю вирусы и бактерии — а ты об этом даже не догадываешься. Ты тем временем занимаешься чем хочешь.

Пока я тружусь — играешь в карьериста, обольстителя, тактика и стратега. А я только успеваю ускорять сердечный ритм, гонясь за твоими яркими эмоциями и переживаниями. Выплескиваю адреналин, а потом мучаюсь бессонницей и болями в мышцах, пытаясь успокоиться.

Ночами ты ворочаешься, ешь что попало на скорую руку, горбишься перед компьютером… Обрати же на меня внимание! Подумай обо мне как о живом, самом близком тебе организме!

Часто ты к посторонним людям… относишься лучше, чем ко мне! Представь, что бы ты мог сделать для меня лично, чтобы твоему телу стало хорошо? Следи за нашим режимом дня, не засиживайся поздно в Интернете.

Укладывай меня спать пораньше и буди стаканом теплой чистой воды и легкой зарядкой. Корми меня правильной здоровой едой и не давай того, что может хоть как-нибудь навредить мне. Аккуратно тренируй меня и закаляй, но не требуй, пожалуйста, от меня сразу всего, не жди мгновенного отклика. Ты считаешь себя выше и умнее меня. Что ж, твое право…

Я буду работать, обеспечивая твои планы и запросы из последних сил, в разных режимах. Когда у меня начинаются неприятности, я не решаюсь сразу беспокоить тебя. Раз мы друзья, то мне нельзя подвести тебя, потому часто ты не узнаешь о той авральной, аварийно-опасной ситуации, что складывается порой в моих лабораториях и механизмах.

И когда все рушится, и мы оказываемся на больничной койке, ты удивляешься: как так? Вроде все было в порядке… Но, поверь мне, тебе шли сигналы. Не только от меня, но из внешнего безграничного пространства (мы же одно целое, ты помнишь?

), но тебе не хотелось обращать на эти предупреждающие знаки внимание. Пойми также, что все твои мысли — материальны. И кто, как не я, может захлебнуться, отравиться и пораниться ими! Зависть, злость, ненависть — убивают меня. Имей в виду. Поменяй свое отношение к жизни.

Поменяй мысли. Не ожидай ничего взамен от других людей, пойми, что никто тебе ничего не должен.

У тебя есть я, твое тело, и вместе мы имеем абсолютно все для того, чтобы быть счастливыми, целостными во всех отношениях. И даже сделать счастливым кого-то еще.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации