Опыт великихЙоко Оно принято ругать — так уж повелось. Первыми начали друзья-«битлы», которым ужас как не нравилась хмурая японка! Маленькая и тоненькая, словно былинка, она каким-то чудом умудрялась смотреть на мужчин сверху вниз. А еще имела на Джона — их Джона!

— такое влияние, которым никто похвастаться не мог. Ведьма? Очень на то похоже: ершистый Джон при ней становился как котенок. В общем-то и самому Леннону понадобилось время, чтобы разглядеть в И око «фам фаталь».

Он заявился на ее выставку, очень пафосную даже по тем временам. Когда увидел черноглазую художницу с плотно сжатым ртом, даже не понял — красивая она или отталкивающая. Джон привык к тому, что девушкам не нужно подавать никаких знаков — они сами и в любви признаются, и в постель прыгают.

Но это престранное творение Господне не признало в нем всемирную знаменитость — человека, который стал популярнее Иисуса (тогда Джон и впрямь в это верил и декларировал на каждом углу). Охранник шепнул иностранной художнице, что перед ней — миллионер и почти пуп земли. Но она все равно разговаривала с Ленноном сквозь зубы и смотрела слишком холодно.

А потом, когда Иоко Оно сама позвонила и начала плести свои престранные речи, Джон и вовсе растерялся… Разговоры и встречи с ней были похожи на бессвязные сны. Он никак не мог уловить смысл, зато хорошо ощущал этот чувственный бред. «Когда она уходила, я возвращался к своей серой жизни. Затем я опять встречался с ней — и опять это было похоже на кислотное путешествие…

Я «зацепился» после первой же дозы» — так Леннон прокомментирует свою любовь. Самые ярые поклонники Леннона и сейчас не могут простить Иоко ее манипуляций. Они считают, что эта японская дамочка делала с их кумиром что хотела!

И доля истины в этих утверждениях есть. На момент встречи 26-летний Джон был счастливо женат на Синтии, тоже художнице, имел сына и… отчаянно скучал. Иоко тоже успела дважды побывать у алтаря. Но встреча с Ленноном все переменила.

Казалось, в художницу вселилась мифическая кицунэ! По японским легендам, обольстительная лиса-кицунэ принимает какой угодно облик и умеет создавать иллюзии, не отличимые от жизни. Иоко практически свела с ума Джона: ее мир, ее реальность были настолько плотными и загадочными, что Леннон почти сразу «опьянел».

Как раз в это время он распробовал наркотики. Зачем — непонятно, ведь адекватным тогда он уже не был. Супруга Синтия была так озабочена новым домом и дизайном помещения, что ей было явно не до Джона, хотя она видела, что муж ведет себя как-то странно (до чего же некоторые жены бывают самоуверенными!). С другой стороны, шансов у Синтии все равно не было — одолеть кицунэ нереально!

А потом Иоко пошла ва-банк: видимо, ей наскучила непонятная роль при знаменитом музыканте. Как бы случайно Синтия застала в постели мужа эту прекрасную ужасную японку! Обиженная жена тут же хлопнула дверью, что и требовалось.

В итоге экс-супруга получила хорошие отступные и в придачу тот самый дом, который ее заботил гораздо больше любимого мужчины. А Йоко выиграла приз по имени Джон Леннон. В отличие от Синтии она хорошо понимала, что будет делать дальше и как станет обращаться с этим самым «призом».

На обочине остался лишь бывший муж кицунэ — Тони Кокс. Говорят, он поначалу даже поощрял встречи Йоко с Ленноном: она убеждала, что сотрудничество с «бит-лом №1» может принести семье пользу. И как мы видим — о себе она позаботилась. Джон и Йоко поженились.

Именно супруга подбила «битла» заняться «бизнесом» — они стали продавать мир… Песня Give Peace а Chance должна была взорвать и обывательские мозги, и продажный политический мир. Молодые прибыли в самый свободной город Европы — нет, не Париж, а Амстердам. И объявили о небывалом постельном интервью.

В столицу Нидерландов тут же слетелись журналисты: думали, что парочка будет заниматься сексом на глазах у всех. В назначенный час двери роскошного отельного номера распахнулись. На огромной кровати в белых пижамах сидели Джон и Йоко, их номер был украшен цветами.

Под треск магнитофонных лент и щелканье фотоаппаратов они рассуждали о том, как прекрасны мир, природа, любовь… Супруги пошли до конца и ради альбома даже сфотографировались обнаженными.

Это было неслыханно! Огромный концерт под названием «Война закончится, если ты захочешь этого»… Оно-Ленноны на всю планету кричали о том, насколько хрупок наш мир. Потом был альбом и знаковая песня Imagine.

Любимая японская женщина попросту выставила мужа: призналась, что «рядом с ним чувствует себя униженной». Оказалось, они бесконечно ссорились, выясняли, кто главный. Все считали, что первая скрипка в этом маленьком оркестре Джон, обожали-то его. Но в личном плане именно Йоко скрутила мужчину в бараний рог. Правда, он сопротивлялся до последнего.

Пытался заводить интрижки. Даже напивался в знак протеста, как и все мужчины.

И умница кицунэ сделала лучшее, что могла. Отпустила Леннона. Мол, не хочешь жить по-моему — ступай, если можешь.

Штука была в том, что уйти Джон не мог. Он нуждался в сильной руке, лидере, духовном гуру. Представьте, весь год Леннон пил, как верблюд. Кто в его постели только не побывал… Ответа на этот риторический вопрос не знал даже сам Джон — он просто не помнил ни лиц, . ни имен. Точнее — ни одна женщина мира не могла зацепить того, чье сердце похитила коварная кицунэ…

Этот период в жизни Леннона потом назовут «потерянным уик-эндом»: он почти ничего не написал, а главное — из него постепенно уходила жизнь. И Иоко снова спасла его, великодушно простив и приняв. Джон уяснил, что без своего гуру, любовницы, жены он не сможет.

Ни писать, ни петь, ни жить… РАДИ ПЯТИ ПОСЛЕДНИХ Они сошлись и поняли, что теперь должны жить друг ради друга. В 42 года Йоко Оно снова стала мамой.

Причем родила сына Шона в день рождения своего мужа — 9 октября. Согласитесь, лучшего подарка не придумаешь! А Джона минувший год попросту «перепахал».

Он побывал на самом дне и понял, что очень хочет жить, любить, мечтать… Следующие пять лет о Ленноне вообще мало кто слышал. Он будто растворился: ушел со сцены и исчез.

На самом деле он был жив, здоров, бодр и весел. И с удовольствием занимался простыми делами: что-то сочинял, играл с сыном, любил свою жену. Они много путешествовали и, как говорят, сметали целые вагоны всякого барахла. Хотя Иоко не забывала приобретать и недвижимость: наряду с доходными домами она покупала и «хатки» где-нибудь на краю мира. В 1980-м Джон выпустил альбом новых песен Double Fantasy.

8 декабря он вместе с женой возвращался из студии, где раздавал интервью и автографы. Сумасшедший фанат выпустил в его спину пять пуль, четыре из которых достигли цели. И хотя «скорая» прибыла почти сразу, Джон Леннон оказался смертным… А вот его жене в этом году исполнился 81 год! Ее и сейчас ругают — но почему?

У Леннона были все шансы закончить свою жизнь годам к 30, умерев от передозировки где-нибудь в дешевом отеле. Именно эта женщина отлучила его от наркотиков и выпивки, подарила второго сына и 10 лет жизни… Возможно, последние пять лет Джон прожил как обыватель, прячась от журналистов и фанатов.

Но он заслужил это тихое семейное счастье на плече у своей прекрасной кицунэ…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации