В сезон аллергииВесна, аромат магнолий кружит голову… А еще краснеет нос, слезятся глаза и шелушится кожа. Можно ли при этом ^ думать о макияже? «А-а-пчхи!» Весной этот звук несется со всех сторон.

Тысячи людей, страдающих аллергией, не выпускают из рук бумажные салфетки и то и дело заглядывают в косметички, чтобы замаскировать красный нос и слезящиеся глаза. Вам тоже хорошо знакомы эти симптомы?

По прогнозам ученых, через 30 лет каждый второй житель нашей планеты будет остро реагировать на цветение. Так что же, забыть о макияже, пока не закончится атака цветочной пыльцы? Визажисты говорят, что можно примирить тональный крем с красной, шелушащейся кожей, а «мокрые» глаза — с тушью и даже тенями.

Как? Эти простые советы помогут раскрыть вашу природную красоту в самое благоухающее время года. Когда мы видим в зеркале раздраженную кожу и маленькие прыщики вокруг носа и губ, хочется спрятать все это под толстым слоем макияжа. Внимание: это ошибка номер один. Во время приема антигиста-минов кожа становится более сухой, а значит, косметика (особенно ее избыток) смотрится тяжелее.

Первое весеннее правило: меньше — значит больше. Берем чуть-чуть и кладем только в ключевых областях.

Если раньше вы не пробовали основу под макияж (Clarins, MAC, Lancome, Lumene, Clinique), то сейчас лучшее время для знакомства. Она разглаживает кожу с помощью легких силиконовых полимеров, которые моментально скрывают поры, мелкие морщинки и складки. Это идеальный партнер любого тонального средства.

Разные оттенки помогают замаскировать покраснения, темные пятна, тусклый цвет лица. Если вы любите пудру с эффектом загара, отдайте предпочтение коричневому, а не красному подтону. Хорошо, если в ее составе есть небольшое количество мерцающих частиц. Бронзирующая пудра прекрасно подчеркивает форму лица, маскирует отечность, а легкое мерцание освежает и дарит коже более здоровый вид. Ее также можно использовать в качестве румян.

Для «горячих точек» визажисты припасают корректор зеленого цвета. Речь идет и о высыпаниях, и о красноте вокруг носа. Зеленый нейтрализует красный. Нанесите средство на проблемные зоны, дайте немного подсохнуть и прикройте тональным кремом.

Если вы хотите, чтобы глаза по-прежнему оставались пленительными, инвестируйте в маскирующий карандаш с золотой и желтой основой, а также держитесь подальше от розовых и бежевых оттенков. Кроющая способность консиллера гораздо выше, чем у тонального крема, поэтому он действительно помогает противостоять красному контуру и темным кругам вокруг глаз — частым спутникам аллергии.

Отдайте предпочтение темно — или светло-синей подводке — сверху и снизу. Синий цвет единогласно признан визажистами надежным союзником в борьбе с красными глазами. Кроме того, белки визуально кажутся светлее, а вы — более отдохнувшей.

Когда речь заходит о туши, мнения экспертов разделяются. Одни говорят, что этот этап лучше пропустить, возложив иллюзию густых ресниц на толстую линию подводки на верхнем веке. Другие советуют тушь оставить, но перейти на водостойкую формулу. Нам ближе второй вариант, поскольку без пушистых ресниц макияж кажется незаконченным.

Хорошо, чтобы и ваша тушь была синего цвета. Что касается сухих теней, «облетающих» в мокрые глаза, здесь есть два варианта.

Первый: основа под тени, например Eyeshadow Base от Artdeco. Она мягко распределяется по коже, не позволяя теням ни скатываться, ни осыпаться.

Цвет с ней кажется сочнее и держится дольше. Второй вариант: кремовая формула. Это могут быть как привычные кремовые тени, так и новые продукты, например Aqua Cream от Make Up For Ever. Последний устойчив к слезам, легко наносится и держится весь день. Его можно использовать и в качестве основы под тени, цветной подводки, а также помады и румян (просто подыщите подходящие оттенки).

Покупая новые продукты, внимательно читайте этикетки: в нашем случае слово «гипоаллергенно» имеет гораздо большее значение, чем «натурально». Зачастую мы уверены, что у нас аллергия на косметику, хотя вызывать такую реакцию могут…

кисти и аппликаторы. Регулярно очищайте их с мылом под проточной водой, а пуховки и спонжи меняйте каждые 2-3 недели.

И последнее: коже нужна вода изнутри и снаружи. Не забывайте пить жидкость в течение дня, а помимо увлажняющего крема, принимайте «термальный душ», особенно если в помещении сухо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.