Без запахов и вкусовПрирода сексуальных отношений такова, что в них неизбежно задействованы запахи и вкусы. Мы находимся в тесном контакте с любимым — его потом, слюной, генитальными выделениями. И ароматы любви нас не раздражают, даже наоборот — будоражат нашу чувственность.

Но посторонним вход на эту территорию запрещен, хотя и с этим можно спорить! Зигмунд Фрейд приводил такой пример несоответствия: мужчина готов страстно целовать понравившуюся девушку, но предложение почистить зубы ее щеткой вызовет у него отвращение.

Отсюда вывод: в сексе возможно все! Почему тело любимого мужчины вдруг вызывает неприятие — вот вопрос… Если уходят чувства, тогда такая реакция объяснима.

Но если есть страсть и брезгливость — в этом противоречии стоит разобраться. ЧТО ПОСЕЕШЬ — ТО И ВЗОЙДЕТ Обычно источник неприятия тела избранника кроется в нас самих. Брезгливость — качество, упорно и прочно прививаемое детям родителями.

Зачем? Так проще отгородить чадо от потенциальной опасности, это качество — защитная реакция против физической и духовной нечистоплотности. Главная фобия, формируемая с детства, относится к половым органам и анусу.

Все, связанное с этой областью, считается грязным и отталкивающим. У многих такая ассоциация сохраняется на всю жизнь.

И тот, кто испытывает отвращение к чужому телу, так же относится и к своему. Возвращаясь к Фрейду, мы прочитаем: люди, не практикующие мастурбацию как инициацию своей сексуальности в 13-14 лет, с годами могут испытывать проблемы в достижении сексуального удовлетворения. То, что нормально в отрочестве, абсолютно неприемлемо во взрослой жизни: брезгливость для секса плохой попутчик.

Предстоящий сексуальный контакт вызывает у таких людей иррациональный ужас, приступы тошноты, сердцебиение, потоотделение, головную боль и фактически является фобией. Поэтому такую эмоцию, как брезгливость, можно и нужно приручить. Эти ощущения заменяются другими, более продуктивными реакциями, позволяющими делать то, что для человека приемлемо и достойно.

Да, брезгливость до конца не исчезнет, хотя и уйдет на дальний план. ПСИ-ФАКТОРЫ БРЕЗГЛИВОСТИ В сексе же брезгливость часто становится оружием для манипуляций. Вот несколько примеров.

Женщина, доведенная до отчаяния отсутствием оргазма, будет демонстрировать партнеру свое «фи». Он может считать ее несексуальной, подтверждая свою мужскую состоятельность с другими. Брезгливость придет как подтверждение идеи «мы стали чужими». Если не получается выстроить диалог, сексуальная жизнь наполнится неприязнью, вплоть до отвержения партнера.

Из чувства мести. Измена или гомосексуальный опыт одного из супругов — психотравмирующий фактор.

Считывается как отрицание сексуальной привлекательности обманутого. К тому же никто не отменял возможность подхватить инфекции, передающиеся половым путем. Тут рецепт такой: или простить, или отпустить.

«Не могу, и все!» Оральным сексом сейчас никого не удивишь. Но для некоторых прикасаться губами к половым органам избранника, ощущать интимные запахи, проглатывать секреторные выделения — действия неприемлемые. И сейчас еще сильны предрассудки относительно анального секса…

Вызовут ли отвращение нетрадиционные формы близости? Конечно, если один из партнеров совершенно не желает подобных экспериментов, а другой настаивает.

Однако брезгливость может проявляться как защитный механизм. Когда партнер заражает другого инфекциями или ВИЧ. Перспектива инфицирования является мощным стоп-сигналом для опасных секс-подвигов.

Не менее обоснованный источник — неряшливость. Пренебрежение гигиеной, неэстетичный вид или несвежий запах тела партнера рождает неприязнь вплоть до потери сексуального интереса. Но есть и обратная сторона — слишком демонстративный уход за собственным телом.

Нет ничего лучше аромата свежего тела любимого, поэтому не стоит выплескивать на себя слишком много гелей, освежителей, бальзамов, парфюмов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации