Всегда в форме! С чего начать

Слова Аристотеля о том, что движение — жизнь, слышали все. Жаль только, не каждому удается подкорректировать свой образ жизни и приобрести привычку больше двигаться. Но мы знаем, как вам в атом помочь. Победит лень установка на активность. Доводы вроде «Движение обеспечивает долгую жизнь и здоровье» правильны, но стимулируют плохо. А попробуйте более близкие цели: «Легкая пробежка поможет мне влезть в любимые джинсы», «В походе я познакомлюсь с интересными людьми» или «Занимаясь спортом, я смогу позволить себе немного сладкого».

 

По вкусу

По большому счету, не столь важно, чем именно заниматься, если это делать регулярно и продуманно. Главное, чтобы соблюдался баланс поступления и расхода энергии. Отсутствие баланса будет чревато изнурительным состоянием, если нагрузки чрезмерны, или лишними килограммами на талии в случае снисходительного к себе отношения. Выбирайте ту деятельность, которая приходится по душе. Не нравится заниматься в одиночестве, записывайтесь в группу или соберите друзей для пляжного волейбола, бадминтона или велосипедной прогулки. Если же, наоборот, предпочитаете хоть иногда побыть наедине с собой, — подойдут бег, тренажеры или плавание. Не любите спорт — танцуйте! Одно из лучших упражнений — обычная ходьба. Многие даже считают ее полезнее прочих видов фитнеса. Она укрепляет сердце и сосуды, способствует снижению холестерина, выведению шлаков, повышает иммунитет, благоприятно влияет на органы дыхания, мышцы, суставы, кости и даже зрение, снимает стресс и повышает настроение. Между прочим, при ходьбе в умеренном темпе сжигается приблизительно десять калорий в минуту. Хотите больше — ускоряйтесь, переходите в режим спортивной ходьбы. Так что выбирайте интересные и приятные маршруты и получайте удовольствие.

 

Вторая натура

Чтобы занятия принесли плоды, нужна систематичность: минимум три раза в неделю, а лучше — ежедневно. Любая привычка формируется за 21-28 дней. Продержитесь!

Вероятно, вам поможет любимая музыка. Желательно, ободряющая и настраивающая на активность. Высыпайтесь. Без 7-8 часов здорового сна трудно заставить себя заниматься спортом. Начинайте с малого, постепенно увеличивая нагрузки. Не перегружайте себя, но и не сачкуйте. Ощущение легкой усталости необходимо.

Придумайте себе систему поощрений за то, что не сдаетесь без боя. Активный образ жизни неразрывно связан с нашей личной эффективностью в любой области, так что повлияет и на учебу, и на карьеру, и на личные отношения. Помните об этом каждый раз, когда ложитесь на диван или усаживаетесь перед компьютером!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации