Чтобы взбодриться после пробуждения, многие просто выпивают чашку кофе или чая. Это и понятно — аппетит не каждого посещает с самого утра. Но есть варианты лучше — это соки. Именно с них стоит начинать свой день. Они моментально усваиваются и наполняют организм быстрыми углеводами. Имеют насыщенный и богатый вкус, содержат большое количество витаминов. Например, в стакане апельсинового сока — суточная норма витамина С.

Соки — витаминная копилка с массой микроэлементов и органических кислот. Они помогают проснуться и дают заряд энергии и бодрости на весь день. Однако возникает вопрос: из современного разнообразия готовых соков, какой выбрать и выпить на завтрак?

Если на улице пасмурная погода, апельсиновый сок поможет взбодриться после сна

Грейпфрутовый — отличное средство для утреннего пробуждения организма и начала здорового и активного дня! В нем много мякоти, которая способствует нормализации обмена веществ. Его предпочитают все, кто следит за своей фигурой.

Если на улице пасмурная погода и вы проснулись не в лучшем расположении духа, апельсиновый сок поможет взбодриться после сна. Яркий оранжевый цвет создаст хорошее настроение, а большое количество витамина С пополнит запасы организма. К тому же он низкокалорийный — на радость нашей фигуре.

Неосветленный яблочный сок понравится любителям сладких яблок, из сортов которых он приготовлен. Он мягче и слаще классического осветленного. Содержит углеводы, быстроусвояемые организмом и насыщающие его энергией. А еще антиоксиданты и пектины, которые способствуют выведению радионуклидов, уменьшают уровень холестерина в крови и улучшают пищеварение.

Соки — это отличный завтрак и разумное начало дня. Начнем же с хорошей привычки пополнять организм энергией и витаминами: пьем сок утром для здорового тела и духа!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации