Вместе весело шагатьНичто так не мотивирует к преодолению себя, как партнер по тренировкам. Исследования показывают, что многим женщинам куда проще придерживаться регулярного графика занятий и выкладываться в полную силу, если рядом с ними надежный товарищ. К тому же, как установили ученые, эффективность тренировок многократно повышается. Поэтому предлагаем специальный комплекс парных упражнений, разработанный звездным фитнес-тренером и руководителем фитнес-клуба «Скульптура тела» Ксенией Слюсарь (bodysculpt.

in. ua). Силовой комплекс «для двоих» позволяет проработать все мышцы и является эффективным занятием для каждого в паре. В качестве сопротивления, в данном случае, выступает партнер (компанию вам может составить подруга или муж, либо повзрослевшее чадо). В силу этого каждый из участников тренировки способен регулировать нагрузку в зависимости от собственных ощущений и тем самым безопасно выполнять упражнения. Комплекс демонстрируют Ксения Слюсарь и Николай Дацюк. Он направлен на коррекцию фигуры, укрепление суставов и связок, а также на профилактику сколиоза и избавления от болей в спине.

Выполняйте упражнения 2-3 раза в неделю — и уже через 10-12 занятий ваши мышцы подтянутся, а тело приобретет необходимый тонус. Тянем-потянем Упражнение позволяет проработать одновременно разные группы мышц: спины, пресса, рук. Лягте на живот, возьмите в руки один конец эспандера или резинового жгута и сведите их вместе над головой. Ваш партнер, стоя сзади, удерживает в руках второй конец эспандера, и на вдохе начинает тянуть эспандер на себя. Лежа на животе, поочередно выполняйте сгибание-разгибание рук, согнутых в локтях.

Сделайте упражнение 20-25 раз и поменяйтесь местами. Маятник Исходное положение: один человек ложится на пол, другой — становится прямо вплотную к его голове. Лежа на спине, удерживаете партнера руками за лодыжки и на выдохе начинаете поднимать прямые ноги вверх.

При этом партнер отталкивает их назад, создавая сопротивление. Обратите внимание на то, чтобы спина была плотно прижата к полу, и не делайте резких махов ногами. Выполните 15-20 повторов и поменяйтесь местами.

Приседания Встаньте друг напротив друга, ноги поставьте пошире, а руки положите на плечи партнеру. Голову и спину держите прямо, колени слегка согнуты. На вдохе выполните одновременно приседания так, чтобы бедра оказались параллельны полу, а угол в коленном суставе составлял 90 градусов.

Задержитесь в нижнем положении на 2 секунды и затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в неспешном темпе 20-25 раз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации