Почему фреши не пьют натощак

Зачем заедать оранжевые соки салом

Из чего сделать овощной микс для похудения

Мы ищем сейчас витамины в весенней зелени и, конечно же, в соках. Но, кроме витаминов и микроэлементов, соки содержат и фруктовые кислоты, которые повышают кислотность желудка и раздражают его слизистую. Поэтому не стоит пить их литрами и налегать на фреши, тем более натощак. Более того, соки из некоторых овощей и фруктов противопоказаны при болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. Что делать, чтобы из друга сок не превратился во врага?

 

Овощные соки

Нужно пить за час до еды, норма — около50 гна один приём. В соки из красных, жёлтых и оранжевых овощей надо добавлять 1 ч.л. растительного масла (или заедать их кусочком сала), иначе содержащийся в них каротин (провитамин А) не усвоится. Овощные соки не стоит пить на ночь, поскольку они бодрят.

В отличие от фруктовых, которые стимулируют работу желудка и обычно вызывают аппетит, соки из корнеплодов мягко и щадящее действуют на органы пищеварения. Поэтому, если вы вдруг решите «посидеть» денёк на соках, лучше пить овощные, например, сделать микс из сельдерея, моркови, свёклы и тыквы. Кроме того, в овощах, вопреки бытующему мнению, гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем во фруктах. Людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний, стоит уделять внимание именно овощным сокам, ведь они выводят шлаки и снижают уровень холестерина в крови.

 

Томатный

В этом смысле особенно хорош томатный — он богат каротином и ликопином. Его пьют как лечебное средство при некоторых воспалительных заболеваниях. Он «разбивает» тромбы, помогает курильщикам справляться с кашлем, обладает антиокси-дантными свойствами. Людям с заболеваниями ЖКТ нельзя пить томатный сок натощак, поскольку он может спровоцировать обострение болезней. морковный Бета-каротин, витамины группы В, калий, кальций, кобальт и другие минеральные вещества в одном стакане. Пейте морковный сок регулярно, и тогда с кожей, зрением и иммунитетом будет порядок. Однако регулярно — не значит каждый день: 2-3 раза в неделю будет достаточно, ведь бета-каротиновая перегрузка печени не нужна. Следите за цветом кожи: если она пожелтеет — уменьшайте количество выпитого морковного сока. При обострении язвенной болезни и энтеритах морковный сок лучше не пить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации