Арбуз для масок использую недавно, но уже не представляю, как без них обходиться. Эффект просто потрясающий, а хлопот никаких!

Рекомендую всем обратить внимание на это чудо. Маски можно делать для любой кожи.

• Если кожа сухая, просто взбейте 1 ч. л. арбузной мякоти с 0,5 чашки банановой мякоти. Если кожа жирная, вместо банана используйте кефир. Наложите питательную и освежающую маску на лицо. Через 10-15 минут смойте.

• А вот как делается увлажняющая домашняя маска. Разрежьте пополам большой спелый арбуз. Из середины вырежьте круг мякоти, в котором сделайте отверстия для глаз, и наложите его на лицо. Лягте, расслабьтесь и полежите так с полчасика. Затем ополосните лицо водой комнатной температуры. Вы себя не узнаете!

• Очищающую маску я делаю из арбузных семечек. Сушу их, перемалываю в кофемолке, разбавляю либо арбузным соком, либо оливковым маслом, либо молочной сывороткой. А если ничего этого нет, то просто добавляю кипяченую воду до образования густой массы. Наношу на лицо и оставляю на 15 минут. Потом смазываю лицо кремом.

Обязательно попробуйте арбуз для ухода за кожей. Не пожалеете.

 

Незаменимая ромашка

Для меня аптечная ромашка — незаменимое косметическое средство, которым я пользуюсь при первой же возможности.

• Сначала с помощью ромашки я спасалась от угрей. Надо взять 3 ст. л. измельченных цветков и перемешать с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась кашица. Дать остыть и равномерно нанести на кусок ткани. Приложить к очищенной коже на 15-20 минут, а сверху покрыть полотенцем, чтобы сохранить тепло. Горячие припарки эффективны при любых прыщиках.

• Позже научилась делать домашний крем для сухой кожи. Сначала надо приготовить настой: 1 ст. л. сушеных соцветий залить 100 мл крутого кипятка. Растворить в настое 2 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина. Посуду накрыть, дать настояться в течение часа и процедить. Затем растопить на водяной бане50 гсливочного масла и добавить 2-3 ч. л. растительного масла.

В растопленную смесь ввести 2 желтка и растереть, постепенно добавляя приготовленный раствор из ромашки, меда и глицерина. Перемешать и добавить 30 мл камфорного спирта, продолжая помешивать до полного охлаждения. Крем хранить в холодильнике.

Готовлю такой крем давно, и он мне очень нравится. Использую его в качестве ночного питательного средства и для масок.

 

Желатиновая ванночка

Ослабленным ногтям нужен особый уход. В этом случае отлично подойдет желатиновая ванночка: растворите 0,5 ст. л. желатина в 1 стакане кипящей воды и дождитесь, пока смесь остынет. Опустите кончики пальцев в желатиновую ванночку на 10-15 минут. Делать так можно 2-3 раза в неделю.

Желатин хорошо укрепляет и питает ногти. Но если они слишком сухие и ломкие, то советую вечером, перед сном смазывать и руки, и ногти увлажняющим кремом. Затем надевать специальные косметические перчатки из хлопка.

Перед нанесением крема можно потереть проблемные участки (чересчур сухие, загрубевшие) скрабом для лица. Через неделю от сухости не останется и следа.

 

5 минут для преображения

Яблоко — это подарок от природы для женской красоты! С его помощью за несколько минут можно преобразиться, снять усталость с лица, сделать кожу сияющей. Вот несколько полезных советов.

• Чтобы быстро освежить вялую кожу, следует помассировать лицо и шею ломтиком свежего яблока.

• После умывания полезно споласкивать кожу любого типа водой, в которую добавлен яблочный уксус — 1 ч. л. на0,5 лводы. Это создает необходимый кислотный барьер, который защищает от прыщей, воспалений.

• Прекрасно тонизируют вялую кожу компрессы из разбавленного водой (1 л) яблочного уксуса (1 ч. л.).

• Для нормальной кожи лица полезна такая маска. Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке, смешайте с 1 ч. л. сметаны или оливкового масла и таким же количеством крахмала. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Для ежедневного ухода за кожей советую вам сделать косметический лед из разбавленного натурального яблочного сока. Кожа будет идеально чистой, ухоженной.

 

Секрет мягкого очищения

У меня тонкая, чувствительная кожа, поэтому никакие скрабы для очищения лица мне не подходят. Не использую и спиртовые лосьоны с такой целью.

Умываюсь только кипяченой водой, в которую добавляю отвар ромашки, или петрушки, или мяты, или столовый уксус (1 ст. л. на1 лводы). Раз в неделю очищаю кожу следующим образом.

Сначала наношу очищающую пенку или молочко. Затем оборачиваю пальцы обыкновенной ватой или бинтиком и протираю лицо круговыми движениями по массажным линиям — от центра к вискам.

Делаю несколько легких надавливающих движений в области лба, крыльев носа и подбородка. Повторяю несколько раз, а потом умываюсь одним из отваров или спитым чаем. В завершение наношу крем.

Эффект от такого очищения ощутимый — кожа выглядит прекрасно.

 

Соль для ванны из букета

Не выбрасывайте подаренные букеты увядающих роз! Используйте их лепестки для омолаживающих ванн!

Насыпьте в банку с широким горлышком200 гобыкновенной крупной соли и поместите туда лепестки роз из увядающего букета. Банку плотно закройте, встряхните и поставьте в теплое место на пару недель. За это время соль вытянет из лепестков душистые вещества и пропитается ими. Вы сможете добавлять ее в воду и принимать ароматные ванны.

Точно так же можно использовать лепестки лилий, полевых цветов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации