Обычным уксусом можно быстро снизить высокое артериальное давление, если при себе нет таблеток. Научила меня этому методу приятельница-гипертоник, она посоветовала при высоком давлении использовать 5-6%-ный яблочный уксус или обычный 9%-ный, разведенный на 1/3 водой. В нем нужно намочить хлопчатобумажные носки, надеть их на ноги и полежать так минут 15-20, пока не улучшится самочувствие. Если нет носков, можно вместо них использовать сложенные в несколько раз бинт или хлопчатобумажную ткань и приложить ее к ступням.

Тем, кого раздражает запах уксуса, советую надеть на ноги сверху полиэтиленовые пакеты и завязать их. После процедуры нужно помыть ноги прохладной водой и полежать не меньше получаса, прежде чем приступить к обычным делам.

Есть еще один способ снизить давление уксусом, если к ногам прикладывать его нельзя, например из-за ранок или диабетических стоп. В этом случае я смешиваю по 7 ст. л. тертого хрена и яблочного уксуса, выкладываю массу в марлю или хлопковую ткань и прикладываю на затылок, накрываю целлофаном.

Оставляю массу до появления сильного жжения, такая примочка за счет раздражения кожи усиливает кровоток в голове и снижает давление.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.