Своего пушистого Джульбарса я регулярно вычесываю. Когда шерсти накапливается много, то у знакомых беру на время электропрялку. Не могу сказать, что прядение сложное дело, я его достаточно быстро освоила. А когда шерстяные нити готовы, то вяжу свитеры и носки. Преимущество таких вещей в том, что они очень теплые и долго не теряют товарный вид. Когда мне не удается одолжить прялку, то использую вычесанную шерсть иными способами.

• Вкладываю шерсть ровным тонким слоем в обувь (сапоги, ботинки), а сверху накрываю обычной стелькой.

Ногам будет тепло даже в самые сильные морозы!

• Также можно вычесанную шерсть положить на стол, намочить ее водой, спрессовать руками, чтобы получилась тонкая прямоугольная пластина. Когда высохнет, то вырезать из нее стельки для обуви.

• Если вяжу свитер, то периодически на обычную нитку как бы накручиваю небольшие и одинаковые по размеру пучки собачьего подшерстка. Стараюсь их вставлять равномерно, через определенное количество петель.

• При изготовлении лечебного пояса для поясницы эта вещь нужна тем, у кого радикулит я вырезаю из хлопчатобумажной ткани прямоугольник (20 смна50 см) и равномерно раскладываю по нему шерсть. Слегка прихлопываю ладошкой по этому поясу, чтобы произошло сцепление шерсти. Потом таким же образом накладываю второй и третий слои шерсти, после чего беру нитки и вручную простегиваю пояс. Надевать его надо шерстью к телу, а тканью наружу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации