В прошлом году удалось побывать в Великом Новгороде. Незабываемые впечатления! Озеро Ильмень, могучий Волхов, новгородский кремль! Красота такая, что дух захватывает! А Софийский собор! Это же восьмое чудо света! Жаль только, что экскурсия длилась всего несколько часов! А потом нашу группу повезли в Варлаамо-Хутынский монастырь, что в7 кмот Новгорода.

Ту местность в старину называли «Хутынь», т.е. худое место, потому что там обитала нечистая сила. Но святой, пришедший туда, сделал это место благодатным. Его звали Варлаамом. В монастыре хранятся святые мощи Варлаама. Я обратила внимание, с каким трепетом люди подходят к ним. Все задумчивы, неторопливы. И была особая тишина — наверное, именно такую тишину называют «звенящей». Многие стояли на коленях, молились. А я находилась в сторонке, размышляла. В полной мере осознала, как устала душа от суеты.

И вдруг почувствовала, будто ветерок коснулся меня. И сразу — легкость во всем теле! Тяжелые думы исчезли, на душе стало спокойно. Произошел какой-то переворот — настроение и взгляды на жизнь изменились. И я распрощалась с депрессией — с той поры больше никогда не принимала лекарства.

А многие люди получают помощь от прп. Варлаама при физических недугах. Нам рассказали, как у одного юноши была гангрена, врачи предложили сделать операцию. Алексей приехал в Хутынь, два дня жил при монастыре, молился у мощей святого — и получил исцеление. Сказал, что больше не пойдет к врачам. Такие чудеса, конечно, происходят не часто, но все-таки бывают…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации