Подруга предлагает пойти на курсы какого-нибудь иностранного языка — там предлагают большую скидку для пенсионеров. Говорит, что это полезно для здоровья. Это правда?

Как бы это ни казалось странным, но изучение иностранных языков действительно приносит большую пользу здоровью. Даже если вы никогда не сможете напрямую пообщаться с носителями языка или поехать в страну, где на нем говорят, сам процесс запоминания новых слов, грамматических конструкций, непривычного произношения оказывает большое влияние на работу головного мозга.

• Такая тренировка позволяет дольше сохранять интеллектуальные способности в пожилом возрасте. Ведь изучая язык, вы развиваете связи между нейронами мозга. В этом случае мозг работает намного интенсивнее, чем, например, при разгадывании сканвордов: или просто чтении книг на родном языке. По статистике, на пример, старческая деменция или болезнь Альцгеймера у людей, занимающихся изучением иностранных языков, встречаются реже, а если развиваются, то на несколько лет позже.

• Было отмечено, что у тех, кто в пожилом возрасте начала изучать язык, улучшаются ре-5 акции в нестандартных ситуациях, они быстрее принимают решения.

• Вам будет легче справляться со стрессовыми ситуациями, потому что при изучении языка вы волей-неволей дисциплинируете себя.

• Усиленная работа головного мозга требует повышенного количества кислорода и питательных веществ, улучшает его кровоснабжение. А это хорошая профилактика инсульта.

• Наконец, зная иностранный язык, вы открываете для себя новые горизонты — даже; не общаясь с носителями, вы можете читать иностранные тексты, находить полезную информацию, например, рецепты, интересных и здоровых блюд.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации