После того как отцветают одуванчики, в самом конце лета, можно и нужно заготавливать их корни. Потому что это бесценное сырье, из которого готовят отвар для профилактики заболеваний печени и почек.

Если учесть, что практически каждый взрослый человек имеет проблемы со здоровьем, заниматься профилактикой мы просто обязаны. Время от  времени советую принимать вот такой отвар:

1 ст. л. смеси из сухих листьев и измельченных корней одуванчика залейте 1 стаканом воды, прокипятите 10 минут и дайте настояться 30 минут. Процедите и пейте по 1 ст. л. до еды 3 раза в день.

Одуванчик улучшает секреторную и моторную функции желудка и кишечника, а значит, помогает пищеварению. Еще одно свойство, которое меня очень привлекает: все снадобья из него способствуют снижению веса. Регулярно устраиваю по 2-3 трехнедельных курса профилактики при помощи одуванчика!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации