Всем, кто занят монотонной, сидячей работой, скажем, у компьютера, и далёк от спорта, поможет небольшая ежедневная пятиминутная разминка. Этот комплекс упражнений рассчитан на неделю, и каждый день вы будете тренировать одну определённую мышцу.

 

День первый

Тренируем спину. Прижимаемся ягодицами к стене. Спина прямая, руки скрещиваем на груди, ноги немного отводим от стены — для устойчивости. Затем, чуть-чуть согнув ноги в коленях, делаем минимальное приседание (буквально на5 см). И начинаем медленно наклоняться вперёд с ровной спиной примерно до параллели с полом (вдох). И после этого так же медленно выпрямляемся (выдох). То есть делаем обычные наклоны, доведя за две недели их количество с 3-5 до 30-40 раз.

Разминаем поясницу и грудь. Для начала предлагаю щадящий вариант отжиматься от стены, подоконника (стоя на ногах) или, в крайнем случае,. от дивана, стоя на коленях. Руки шире плеч. Отжимайтесь столько раз, насколько хватает сил. Главное, плавно.

 

День второй

Качаем пресс. Лёжа на коврике, ноги положите на кровать, диван или кресло, руки за голову. Поднимаем плечи (вдох), фиксируемся в верхней точке (поясницу от пола не отрываем), опускаем плечи (выдох). Три подхода по столько повторений, сколько получится. Делать медленно, концентрируясь на мышцах пресса.

 

День третий

Укрепляем ноги. Очень важное упражнение при сидячей работе. Берёмся за стол или любую другую опору рукой. Ногу плавно поднимаем в сторону как можно выше и медленно опускаем. Меняем положение и делаем махи уже другой ногой.

 

День четвёртый

Упражнения на ягодицы. Встаём к столу, наклоняем корпус вперёд на 45 градусов и одну ногу начинаем медленно отводить назад, задержав её вверху. И в верхней точке чувствуем, как сокращается ягодичная мышца. Три подхода на правую ногу, три на левую. Не забываем перед этим разминать поясницу.

 

День пятый

Отдельно посвящаем тренировке поясницы. Если обычно делаем один подход у стены, то в этот день — 3-4.

 

День шестой

Тренировка трицепса — тыльной стороны руки. Это проблемная зона, где накапливаются нежелательные жиры. Подходим к стене, столу или подоконнику и начинаем отжиматься точно так же, как при тренировке груди. Только руки в положении не шире плеч, а уже на уровне плеч. В прошлый раз мы старались разводить их в стороны, а, тренируя трицепс, руки будем стараться сводить вместе. Делать это упражнение намного тяжелее, но от стеночки — возможно. Также три подхода.

 

День седьмой

Разминаем (качаем) мышцы шеи и воротниковой зоны — это основополагающее упражнение при работе за компьютером. Ложимся животом на край кровати или на стул так, чтобы голова свободно свисала. Медленно поднимаем голову вперёд, затем так же медленно отводим её максимально назад. Делаем три подхода по 15-30 раз, у кого сколько получится. И вы сразу ощутите приток крови и почувствуете себя более комфортно.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации