Основные моменты, на которые надо обращать внимание во время занятий цигунНачинающие заниматься цигун, несмотря на всю ту информацию, которую они могли почерпнуть из литературы, не должны считать себя всезнающими, надо осознавать, что цигун — это наука, необходимо настроиться на учебу. Особое внимание при занятиях цигун следует уделять таким моментам.

• Во время выполнения упражнений надо поддерживать хорошее настроение — хотя бы на время забыть обо всех неприятностях и не допускать мыслей, которые могут привести к эмоциональному возбуждению и нарушению спокойствия.

Если это все же произошло, надо прекратить выполнение упражнений и отдохнуть — отправиться на прогулку или заняться чем-то еще, а к занятиям вернуться, когда почувствуете, что вам удалось успокоиться. • Надо поддерживать спокойное (расслабленное) состояние тела.

Для этого не менее чем за полчаса до начала занятий следует прекратить всякую напряженную деятельность — как физическую, так и умственную. Это поможет расслабить мышцы и успокоить сознание.

• Во время упражнений желудок должен быть не слишком полным и не слишком пустым.

Перед занятиями не разрешается принимать очень холодную, очень горячую или острую пищу.

• Надо обязательно проводить разминочные упражнения. Разминка — это важный элемент в процессе занятий цигун, разминочный комплекс тесно связан со всей последовательностью упражнений.

И помните, что необходимо избегать неожиданных волнений и не допускать резкого прекращения упражнения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.