Все прекрасно понимают, что для создания эстетически красивого маникюра нужно не только учитывать технология создания маникюра, но также верно подобрать цвет и дизайн тонового покрытия, зависимо от длины и формы ногтя. В этой статье постараемся раскрыть вопрос относительно того, как правильно выбрать цвет гель-лака, а также какие нюансы нужно учитывать при анатомических особенностях ногтевой пластины. В свою очередь купить гель-лак (Киев) вы можете в специализированом магазине, главное – отдавать предпочтение качественному покрытию.

Форма ногтя

Прежде чем создать цветной маникюр, нужно определиться с формой ногтя. Ведь неправильно подобранная форма может визуально свести на нет самый изысканный маникюр. Если говорить о длинных ногтях, тогда форма свободного края может быть совершенно любая, зависимо от личных предпочтений обладательницы. А вот подобрать форму для коротеньких достаточно сложно. Нужно учитывать не только собственные предпочтения девушки, но и анатомию непосредственно самих пальцев девушки.

В каждом случае необходимо понимать, что длина должна быть аналогична, поэтому если один сломался, другие должны подпиливаться по длине , который был сломан. Для того чтобы исключить нарушение пропорции кисти, форма ногтя выбирается следующим образом:

• овальная форма будет идеальная для любых рук и пальцев;

• круглые будут идеальным решением для женщин с крупными пальцами и ладонями большой ширины;

• миндалевидная форма – идеальное решение для длинных пальцев;

• квадратной формы будут актуальными для длинных тонких пальцев и узких кистей.

Цвет гель-лака для маникюра

Когда форма ногтевой пластины была определена, можно перейти непосредственно к выбору тона покрытия для маникюра:

• для длинных ногтей нет абсолютно никаких ограничений по цвету, поэтому те, кому посчастливилось отрастить, смогут выбрать цвет лака и гель-лака по личному предпочтению;

• женщины с короткими ногтями должны придерживаться определенного цвета, чтобы готовый маникюр не дисгармонировал с анатомией руки – это те цвета, которые визуально способствуют удлинению ногтя.

Необходимо помнить, что вы всегда можете увеличить длину за счет увеличения кутикулы. При удалении мертвого слоя кутикулы очищается лунка ногтя, поэтому ноготь визуально становится более длинным. Кутикулу можно удалить при помощи ножниц или кусачек при помощи средств для удаления кутикул.

Коротким ногтям идеальным решением будет гель-лак следующего цвета:

• серый и его оттенки;

• синий и его оттенки;

• красный в классическом типе и оттенки;

• пастельные и нюдовые тона;

• золотистый цвет и оттенки.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете создать прекрасный маникюр, который просто покорить сердца всех окружающих.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.