Опен тоу (Open toe) — любая обувь с открытым носом.

Джелли – так называется вся обувь из силикона. Название созвучно с конфетками, на которые такая обувь и похожа. Из силикона могут быть как шлепки, так и босоножки. Многие модельеры представили не полностью силиконовую обувь, а со вставками.

Флип-флоп — так в Европе называют привычные для нас вьетнамки. Флип-флопы длительное время были обувью только для пляжа. Сейчас флип-флопы все чаще появляются в повседневном стиле.

Слайды – привычная и похожая на шлепанцы обувь. Многие известные модельеры в своих коллекциях сделали слайды меховыми. Особенно стала популярна коллекция Рианны для Пумы. Получилась обувь, в которой можно щеголять везде, но при этом слайды по-домашнему уютны.

Клин — это обувь, которая предполагает скошенную подошву от пятки к носку. Из-за этого во многих массивных моделях ножка выглядит более изящно.

Выбирая обувь, стоит обратить внимание на модные тенденции. Безусловным трендом стала спортивная обувь. После длительного перерыва, острые носки опять появились практически на всех модных показах. С острыми носками будет смотреться замечательно любой из этих видов — мюли, ти-стрэп, д’Орсе или киттен хилл.

Не выходит из моды и спортивная обувь. Кроссовки и кеды смотрятся актуально в любое время года. Летом стоит выбрать кроссовки с открытым задником.

Еще в тренде необычные каблуки, платформа, большое количество ремешков и завязок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.