Не так давно в программы известных тренеров было включено новое  упражнение планка. Благодаря заметной эффективности и минимума времени для выполнения, планка взлетела в топ-упражнений для похудения и приобретения спортивного тела. Планка стала ответом на ряд проблем с висячими боками, обвисшими плечами, дряблыми мышцами спины и живота.

Казалось бы, что тут сложного. Просто разместить локти под плечами, опереться на них и выровнять корпус от макушки головы до кончиков пальцев ног. Да легко! Данное ленивое упражнение прорабатывает множество мышц и заставляет нас концентрироваться на своем теле и мыслях. Упражнение то простое, но оно статическое, а значит наши лучшие помощники – время и правильное положение тела. Именно координация и неподвижность правильного положения тела и есть волшебство планки. Многие спортсмены рассматривают время в планке как систему занятий, таким образом ежедневно увеличивая время в статическом положении.

Планка приобрела множество не менее эффективных вариаций из-за роста своей популярности. Слушая свое тело, можно пробовать стоять в боковой планке, планке на прямых руках, на одной руке, поочерёдно менять положение с прямых рук на локти и другие. Самое лавное-это желание и мотивация. Для такого упражнения нет ничего лучше приятного музыкального фона, который будет заглушать мысли об утомлении и поддерживать настрой на вашу маленькую очередную победу над ленью и временем.

Для начала нужно начинать буквально с 20 сек, чтобы выстроить и привыкнуть к правильному положению тела. Для начала желательно смотреть в зеркало или воспользоваться помощью соседа для контроля положения всего скелета, ведь он должен напоминать планку. Помните, что все тело должно быть напряжено и стремиться вверх. Не забывайте о дыхании и концентрации. Многие во время упражнения думают о пупке, который прилипает к позвоночнику, кто-то о ребрах, некоторые думают о кончиках пальцев на ногах. Концентрация на одной точке в теле поможет не двигаться и коротать секунды с пользой.

Держите планку и тренировке, и в жизни!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.