Чтобы набрать мышечную массу, необходимо: регулярные тренировки с весами в спортзале и правильное питание.

В народе ходят байки. Есть желание набрать мышечную массу, пей пиво, закусывай сметаной. Забавно и, в тоже время, печально. Коктейль подобного рода обеспечит вам проблемы со здоровьем: расстройство желудка и диарею.

Желудок спортсмена – это не мешок для отходов. Соответственно, продукты питания должны отличаться качеством.

Употребляйте продукты с большим количеством белка. Это – рыба, мясо, творог, яйца. Не пытайтесь нарастить массу, питаясь супами.

Дневной рацион спортсмена состоит из сбалансированного процентного количества всех составляющих. Белок и углеводы – по 40%, жиры – 20%. Отметим, углеводы должны отличаться качеством. Каша, картофель, овощи, фрукты. Сладкое – исключить! Мёд оставляем, потому что он содержит добротные углеводы: глюкоза, фруктоза.

Спортивное питание – это отдельная тема для беседы. На практике, спортсмен питается спортивными добавками, если настроен на высокие результаты в спорте. Спортивное питание – это вовсе не анаболики, как часто люди допускают ошибку между этими двумя понятиями.

Добавки, предназначенные для спорта – высококонцентрированная еда. Такая пища содержит целый набор необходимых организму веществ. Состав добавок. Протеины – белок, витамины, минералы, углеводы, энергетические компоненты, вытяжки растений.

Работа этих препаратов разная: одни – для набора мышечной массы тела, другие – для увеличения силы мышц. Присутствует жиросжигающий комплекс. Если вы хотите набрать мышечную массу, стопроцентно, вам необходим протеин в мешках  который можно приобрести на сайте sportnutra.ru. Причём он должен содержать в себе не менее 90% белка. Покупка с меньшим количеством процентного содержания – пустая трата денег.

Примером питания для роста мышц может послужить данный обзор:

Обед на сухую массу:

Салат из спаржи с клубникой и сливочным соусом (100 – 150 г).

Печёный картофель (~ 150 г).

Стейк из телятины (рыбы курицы) 150 – 200 грамм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации