Во все времена образ невесты ассоциировался с фатой. Фата — символ чистоты и покорности будущей молодой жены, поэтому фатой покрывали голову только те невесты, которые выходили замуж первый раз. Обычай покрывать голову во время свадебной церемонии пришел с Востока, где женщина с непокрытой головой подвергается всеобщему осуждению.

Выбор фаты зависит от предпочтения невесты. Это может быть длинная, в пол многослойная фата или короткая кокетливая. Этот выбор зависит от стилистического решения наряда невесты. На сайте RIA.COM представлено все многообразие этого элемента свадебного наряда, поэтому определиться с выбором не составит труда.

Как выбрать?

Правильный выбор фаты для свадебной церемонии делают, опираясь на несколько факторов.

  • фасон платья;
  • стиль и сложность отделки наряда;
  • длина;
  • слои;
  • цвет

Платье

Поскольку фата служи дополнительным украшением для свадебного платья, то и выбирать ее нужно, основываясь на фасоне наряда. Длинная или короткая будет фата, зависит от модели платья, и она должна только подчеркивать его красоту.

Элементы стиля

К богато украшенному, пышному платью следует выбрать более простую фату, и наоборот, чем проще и лаконичнее платье, тем богаче и вычурнее фасон фаты. Свадебный наряд планируется девушкой в каком-то определенном стиле и важно, чтобы фата была в том же стиле. Если это классика, то и общий стиль должен быть выдержан в спокойной, торжественной манере. Романтизму присущи плавные, струящиеся линии. Более изысканный стиль требует элегантности и отсутствия кричащих деталей. Больше свободы для творческих идей оставляет эклектика.

Цветовая гамма

Поскольку свадебное платье может быть различных оттенков: от ослепительно-белого до цвета слоновой кости; то и фату стоит выбрать в тон к платью. Она может быть матовой или сделана из мерцающей ткани. Чтобы сделать правильный выбор, нужно приложить к платью несколько различных видов фаты и остановиться на более подходящей модели.

Многослойная или однослойная

Свадебная фата бывает однослойной, двухслойной и пышная трехслойная модель. Опираясь на фасон и стиль платья, а также на то, каким будет запланированное торжество, и делают выбор. С пышным платьем гармоничнее будет выглядеть однослойная фата, а для платья в лаконичном стиле хорошо подойдет многослойная. В случае, когда планируется венчание в церкви, больше подойдет фата в несколько слоев (одним невеста покроет голову во время богослужения).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации