Сегодня в мире фитнеса существует такое огромное количество разнообразных тренировочных программ, а также диет, что сложно и порой даже невозможно правильно определить, какие из них действительно эффективны и способны привести к желаемому результату, а какие абсолютно бесполезны. Кроме того, собственно, имеется великое число доброжелателей, которые могут посоветовать ту или иную систему похудения.

В настоящее время темы, посвященные фитнесу в целом, диетам и подбору спортивного питания, пользуются необыкновенной популярностью. И, как это часто случается, абсолютно каждый, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к этой области, мнит себя настоящим знатоком и мастером, считая своим долгом поделиться собственными наблюдениями с общественностью. А ведь никто, даже профессиональный тренер или же, скажем, любитель со стажем, не сможет правильно оценить возможности твоего организма, прислушаться к нему. Это в силах сделать только ты, но, разумеется, рекомендации и советы профессионалов все же следует принимать во внимание. Правда, в числе действительно полезных замечаний имеют место быть заблуждения, которые уже получили статус мифов. В этой статье мы хотели бы осветить последние, чтобы ничто не смогло помешать тебе на пути к идеальному телу, о котором ты так долго мечтала.
Заблуждение первое: если твоей подруге подходит эта программа, значит, и тебе она принесет высокие результаты
Наверное, это самый распространенный миф в среде тех, кто стремится достичь совершенного тела. Согласитесь, что мы достаточно часто беседуем со своими знакомыми и единомышленниками по залу, расспрашиваем об их опыте, пытаемся вызнать «секреты» успеха и т.д. Естественно, нам кажется, что если в их случае определенная система тренировок или же питания дала соответствующие результаты, то и в нашем вопросе она окажется действенной. А ведь это в корне своем неверно.
Естественно, та или иная программа занятий, ориентированная на женский организм, может быть очень и очень хорошей. Предположим даже, что ее разработал умудренный опытом инструктор, который давно и весьма успешно проводит тренинги знаменитостей и публичных фигур. Разумеется, с ее помощью можно достичь определенных результатов, особенно в том случае, если ориентирована она на твою возрастную категорию. Но никогда не следует забывать о том, что твое тело – это абсолютно уникальная субстанция, следовательно, конечный итог тренировок может абсолютно не совпадать с тем, чего добилась подруга.
Разумный подход предполагает умение прислушиваться к советам авторитетных личностей в мире фитнеса вкупе с ориентацией на свои потребности. Так, если к тебе в руки попала интересная и, казалось бы, эффективная программа занятий, обязательно опробуй ее, но затем дополни и скорректируй, исходя из особенностей своего организма. Именно такой способ приведет тебя к желаемым результатам.
Заблуждение второе: если ты практикуешь бег, то в зале можно и вовсе не прорабатывать мышцы ног
Когда смотришь на тех, кто тренируется в зале, может создаться впечатление, будто бы все занимаются исключительно с легкими весами. Прекрасная половина человечества усиленно прорабатывает верхнюю часть тела и спину, тогда как снаряды для работы с ногами стоят без дела. А ведь это одна из основных ошибок, которую совершают любители утренних пробежек, катаний на велосипедах, роликах и пр.
Безусловно, стоит иметь в виду, что хорошая нагрузка на мышцы ног способствует более эффективной проработке верха туловища. Все дело в том, что при работе с нижней частью тела организм вырабатывает необходимые для «строительства» мышц гормоны в большом количестве, что во многом упрощает задачу тренинга рук, плеч и спины. Получается, что при комплексном подходе к занятиям в зале общая эффективность возрастает в несколько раз, а время, проведенное в клубе, сокращается. Разве это не повод обратить внимание на мышцы ног и наконец-то заставить их «работать»?
Заблуждение третье: лучшая кардиотренировка при похудении — часовая нагрузка при средней интенсивности
Сегодня многие все еще верят в том, что один час занятий при среднем уровне интенсивности поможет добиться существенных результатов в похудении и борьбе с лишним весом. Разумеется, стоит признать, что при таком подходе основная часть сжигаемых калорий улетучивается за счет жировой ткани, но более значимым фактором в этом вопросе является правильный баланс между затрачиваемой энергией и количеством потребляемых калорий.
Одновременно с тем стоит отметить, что высокие силовые нагрузки, чередуемые с кардио-сессиями, приносят более высокие результаты, потому как твое тело после окончания занятий продолжает сжигать калории. Также подобного рода занятия помогают сохранить наработанную мышечную массу, а ведь это неоспоримый плюс. К слову, тренинг, построенный по принципу средней интенсивности, в конечном счете уменьшает не только процент жировой, но также и мышечной ткани, что, наверное, в твои планы не входит.
Однако не следует проявлять спортивный фанатизм и ежедневно изнурять себя подобного рода занятиями, ведь таким образом не идеальное тело, а измотанный и уставший организм станет итогом тяжелейших трудов. Разумнее всего чередовать разнотипные виды тренировок, чтобы наше тело получало различные нагрузки. Это даст куда более быстрые и высокие результаты, а Ваше отражение в зеркале станет доказательством не зря потраченных сил.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации