Желание иметь красивое и спортивное тело посещает каждого из нас, но ввиду постоянной занятости и интенсивного ритма современной жизни не всегда можно выделить время не только на полноценное занятие в спортзале, но и на сбалансированное питание. Поэтому ведущие производители полезных добавок создали целую линию продуктов, купить которые можно, введя в поисковике фразу вроде «спортивное питание Москва».

Самое основное заблуждение людей, которые решаются попробовать этот сбалансированный комплекс – это что он творит чудеса, обладает феноменальным анаболическим эффектом и после его приема тело становится упругим и подтянутым. Это далеко не так. Первое, что должен усвоить себе будущий чемпион, это то, что свое тело ты делаешь сам, а спортивное питание – это просто еда, качественная, питательная, хорошо сбалансированная и удобная.

Гораздо проще выпить стакан вкусного коктейля между тренировками, чем съесть полезный, здоровый и правильно приготовленный кусок мяса.

Можно выделить целый ряд преимуществ этого продукта: быстрота приготовления и потребления, удобное хранение, необходимая скорость усвоения организмом (быстрое или медленное усвоение белка, в зависимости от поставленных задач), сбалансированная пищевая ценность в одном продукте (необходимое сочетание аминокислот и «полезных» углеводов), экономичность продукта по сравнению с продуктовыми аналогами (дешевле мяса, например), удобство дозировки при необходимости получить определенное количество нутриентов (белка, креатина, прочее).

Среди огромного моря препаратов, которые сегодня предлагают мировые производители, действительно ценными для будущего спортсмена являются следующие группы: протеины (быстрый/медленный), креатин, гейнеры (углеводы), аминокислоты, предтренировочные комплексы.

Есть некоторые особенности приема этих добавок, которые нужно знать. Например, решив купить гейнер, нужно знать, что при склонности к набору лишнего веса, использовать его противопоказано! Купить протеин в Калининграде следует  уже после тренировки или перед сном, а вот аминокислоты – актуальны только до физических нагрузок или во время занятий (аналогично, если вы решили купить BCAA).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации