Smiling woman exercising at the gym

Среди поклонниц параметров 90 – 60 – 90 большой интерес вызывают новомодные диеты, на которых якобы сидят калифорнийские знаменитости. И гораздо меньше внимания уделяется «звездным» подвигам в спортзалах – почему-то многие уверены, что не имея внушительного счета в банке и заботливого личного тренера с мировым именем, шлифовать свою фигуру в спортзале нет смысла. Попробуем разобраться, что и как делают со своей фигурой те, кем мы привыкли восхищаться, и что же голливудские звезды делают в фитнесе иначе чем мы.
Секреты «звездного» фитнеса.

Секрет первый – мотивация
У большинства звезд есть четкая и нерушимая мотивация. Оно и понятно – попробуй не следить за весом и фигурой, и все высокооплачиваемые роли сразу же перейдут к более стройным и сексапильным конкурентам, а папарацци тут же начнут охоту за располневшей звездой. Кроме этого, за съемку ню звезды получают баснословные гонорары, и возможность удержаться в рейтинге на верхних позициях и заработать огромные деньги кого угодно заставит попотеть в спортзале.
Задумайтесь о своей мотивации – что могло бы заставить вас заниматься фитнесом? Возможно, планка амбиций у вас занижена, и это мешает работать над собой в полную силу.
Секрет второй – разнообразие в фитнесе
Как правило, звезды экрана и шоу-бизнеса не ограничиваются одним видом фитнеса и сочетают самые разные направления и методики. Например, знаменитая актриса Мэг Райн к обязательной утренней пробежке добавляет занятия йогой, тренажерный зал и кардиотренировки по системе известного тренера Майкла Джорджа (программа «Мотивированный фитнес»). Секрет этой программы – чередование типа физических нагрузок. Каждый день вы занимаетесь разными видами фитнеса – аэробикой, танцами, тренажерами, аквааэробикой, пилатесом, йогой и групповыми видами спорта – волейболом, теннисом. Программу Майкла Джорджа взяли на вооружение Дженнифер Энистон, Джулиана Мур, Риз Уизерспун, Дэннис Куэйд и многие другие.
Секрет третий – растяжка
Один из любимых тренингов звезд – упражнения на растяжку, которых предостаточно в пилатесе, стретчинге, йоге. Польза от упражнений на растяжку давно известна и пренебрегать ими не стоит — тело становится послушным, гибким, укрепляются суставы, мышцы наращиваются быстрее. Для новичков в качестве источника упражнений на растяжку можно выбрать одно из щадящих направлений йоги (Вини-йога, Сивананда-йога).
Секрет четвертый – занятия на свежем воздухе
Часть занятий нужно обязательно проводить на свежем воздухе. И погода здесь не помеха – можно одеться чуть теплее и сделать разминку на свежем воздухе, побегать в парке. Если это за гранью возможностей, то выбирайте зал для занятий с кондиционерами и отличной вентиляцией.
Кстати, по мнению многих звезд, нет более полезного упражнения чем быстрая ходьба или бег трусцой на свежем воздухе. Например, Хелена Кристенсен, имея грудного ребенка, в быстром темпе путешествовала по парку вместе с детской коляской по два – три часа ежедневно.
Секрет пятый – силовые нагрузки
Главный враг стройности – не избыточный вес, а большое количество жира. Голливудские знаменитости подбирают такой комплекс упражнений при котором не просто уходит жир, а заменяется мышцами. Без определенной доли силовых нагрузок стройной, подтянутой фигуры не видать. Доводить себя до изнеможения силовыми тренировками не стоит, чтобы результат от занятий был ощутимым достаточно заниматься по часу два – три раза в неделю.
Как видите, правила «звездного» фитнеса предельно просты, и знаменитости следуют им неукоснительно. Почему бы и вам не сделать то же самое? Тем более, что это не будет стоить огромных денег, а пользу принесет ощутимую.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации