Какая женщина не мечтает об идеальной грациозной походке, заставляющей мужчин оборачиваться вслед? Многие знают, что растяжка и помогает обеспечить эту грациозность и плавность. Более того, благодаря ей улучшается кровообращение, самочувствие и внешний вид ног и бедер, прекращаются боли в спине и плечах, руки становятся упругими и подтянутыми. Так как же достичь идеальной растяжки, ускорить процесс привыкания мышц, увеличения их эластичности?

Ответ лежит на поверхности: для достижения результата нужны регулярные тренировки. Срок, за который удастся улучшить растяжку, для всех индивидуален и зависит от природных данных и времени, потраченного на занятия.
Очень важно, выполняя упражнения, следить за тем, чтобы было комфортно.
Ни в коем случае не нужно терпеть боль и вредить мышцам и суставам.
Привыкать к нагрузкам нужно постепенно, задерживаться в каждой позе следует не меньше минуты, стараясь при этом максимально расслабить мышцы. Никогда не следует приступать к упражнениям, не разогрев перед этим мышцы, иначе травм не избежать. Из каждого положения выходить нужно плавно, не совершая резких неосторожных движений. Важно следить за дыханием во время выполнения упражнений. Самое главное в достижении цели – это регулярность тренировок.
Итак, можно приступать к упражнениям:
Махи ногами. Выполняются поочередно обеими ногами по принципу 15 махов вперед, 15 назад, 15 в сторону. И так 3 подхода.
Вращение ногами в положении стоя. Амплитуду следует увеличивать постепенно, спешить не нужно, один оборот должен длиться около 1 минуты.
Выпады. Эффективны как боковые, так и выпады вперед.
Подъем колена на максимальную (в силу индивидуальных возможностей) высоту. В каждом положении следует задерживаться как можно дольше. Обязательно необходимо следить за осанкой, спина должна оставаться прямой.
Ножницы. Это упражнение тоже нужно выполнять не спеша, задерживая ноги в разведенном положении на 25 секунд, и в вертикальном на 15 секунд.
Отвод ноги в сторону в положении сидя. В растянутом положении следует задержаться на 1 минуту.
Наклоны сидя. Наклоняться следует как можно ниже, руку держать над головой и следить, чтобы спина была ровной.
Наклон корпуса к ногам из положения сидя. Показателем результата будет то, что занимающийся сможет без всяких усилий положить голову на колени, а его спина будет параллельна полу. Так же можно разнообразить это упражнение, разведя ноги в стороны и поочередно накланяясь то к правому, то к левому колену.
Упражнение «Кошачья спина». Необходимо встать на колени, ладонями упереться в пол. Затем максимально прогнуться, стараясь максимально высоко поднять голову и таз. Дать мышцам привыкнуть, потом вернуться в исходное положение. Далее спину следует выгибать в обратную сторону, как будто делая из нее колесо.
Упражнения на растяжку должны стать неотъемлемой частью утра, ведь так важно сохранить здоровье и красивую фигуру как можно дольше. Комплекс упражнений и советы к их выполнению станут лучшими помощниками в достижении желаемого результата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации