Ушу в Китае означает просто гимнастику. Это абсолютно все упражнения, которые созданы в Китае. Если прогуляться по паркам этой страны, вы увидите множество людей, повторяющих движения за мастерами ушу в Москве для начинающих. Они просто занимаются гимнастикой таким образом. Это очень древняя традиция, образ жизни такой. Китайцы этим занимаются вовсе не для демонстрации своей продвинутости или из-за следования какому-либо культу, это просто привычка.

Польза

Ушу основано на статических упражнениях, в которых нагрузка идет только на связки и мышцы, а суставы не работают. Что из себя представляют статические упражнения? Фиксация тела в каком-либо положении. Новички сохраняют стойку в течение нескольких секунд или минут, а мастера могут неподвижно стоять в течение суток и более. В принципе, этим он и отличается от функционального тренинга для развития мышц.

Комплекс упражнений Ушу.

Эти упражнения направлены не только на оздоровление тела. Они применяются для похудения.

«Всадник». Примите положение стоя. Ноги поставьте на ширине плеч или шире. Согните их в колене, будто бы сели на стул. Руки вытяните прямо перед собой на уровне груди. Ягодицы втяните, чтобы образовать прямую линию между спиной и тазом. Колени не

Ушу – традиции Китая.

должны выходить за линию носков. Это упражнение избавляет мышцы спины от накопившегося напряжения, перенося его на ноги, отчего у новичков может возникнуть непривычное ощущение тяжести или напряжения в ногах.

Из предыдущего упражнения плавно переходим в следующее, под названием «Лучник». Для этого оставьте одну ногу, согнутой в колене. А другую вытяните назад и поставьте носочек под углом 45 градусов.

Теперь разворачиваем тело в сторону выпрямленной ноги. Таким образом получится, что носок выпрямленной ноги смотрит вперед, а другая, согнутая нога остается под углом 45 градусов. Одну руку вытяните вдоль прямой ноги, а другую держите перед собой в форме крючка. Это упражнение носит название «Дракон».

Далее встаем на выпрямленную ногу, согнутую же упираем в бедро этой ноги. Рукой захватываем стопу согнутой ноги, а вторую руку поднимаем над головой и держим как щит. Упражнение носит название «Журавль».

Традиционное Ушу.

Теперь принимаем стойку «Богомола». Для этого оставляем вес тела на опорной ноге, немного согнув ее в колене. Вторую ногу выпрямляем и ставим на носок, но на нее переносить вес нельзя. Руки держим как в боевой стойке.

Осталось вернуться в положение всадника, и проделать весь комплекс для второй ноги.

Ушу также считается боевым искусством, но в отличие от других, ушу просто гармонично развивает тело и дух человека, ничего не ломая. Лучше всего делать упражнения по ушу под присмотром мастера, но можно такой гимнастикой заниматься и дома, по видеофильмам или книгам. С помощью этих упражнений вы не только укрепите свое здоровье, но возможно и начнете заниматься более серьезно этим видом боевого искусства. Комплекс упражнений специально направлен на регулирование обмена веществ в организме, на гармонизацию духа человека. Ушу улучшает общее физическое и духовное состояние. При регулярных занятиях повышается работоспособность, увеличивается внутренняя энергия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации