Если вы решили приобщиться к миру фитнеса, пересмотрите рацион питания. Дело это непростое, придется отказаться от многих любимых продуктов, считать калории, белки, жиры, углеводы. Но без этого вы не сможете восполнить затраченную организмом энергию и запас питательных веществ в нужном объеме.

Занимайтесь так, чтобы последний подход к тренажеру выполнялся через «немогу», тогда действительно будет эффект от тренировок. Если же во время занятий даже не выступил пот – вы зря тратите и время, и деньги. Делайте тренировку разнообразной, постоянно меняйте упражнения, их количество и число повторов, меняйте отягощения. Так вы не дадите организму привыкнуть к определенной нагрузке или расслабиться.
Знайте меру, слишком большие нагрузки и постоянные занятия дадут совершенно противоположный эффект – мышечная масса не будет нарастать, наоборот, мышцы уменьшатся. Таким образом организм выражает свой протест против изнурительных тренировок, вы не оставляете ему время на восстановление. Между тем, не лишним будет знать что рост мышечной массы происходит во время восстановления, в частности, во время сна. Поэтому вместо того, чтобы загонять себя в спортзале, подумайте о режиме дня.
Если вы заинтересованы в хорошем результате от занятий фитнесом, ваш сон должен быть не менее восьми часов. Именно столько времени требуется организму на восстановление. Ложиться и вставать нужно постоянно в одно и то же время.
Попросите тренера или инструктора показать как правильно выполнять то или иное движение. От этого зависит на какую группу мышц пойдет основная нагрузка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации