Что делать, если при похудении живот уходить никак не хочет? Как избавить от жира в этой области, когда питание и спортивные нагрузки не помогают?

В ежедневной борьбе с лишним весом, человек сталкивается с множеством препятствий. Отсутствие времени, самодисциплины, навыков, а наиболее часто — банальной ленью. Но если со временем, самодисциплиной и ленью – сделать, что-то можно, то с отсутствием навыков и знаний — сложнее. Ведь, когда похудело все тело, уже проявился рельеф и подкожный жир практически ушел в прекрасное далеко – живот все еще выпирает и нарушает эстетический вид начинающего атлета. Что с этим делать знает далеко не каждый.
Не секрет, что изодинамические упражнения очень хорошо справляются с коррекцией фигуры. Статические нагрузки приводят мышцы в тонус за сравнительно короткое время. К примеру, планка, и различные ее вариации, прекрасно тренирует все тело, в частности брюшные мышцы. Но мало кто знает, что кроме видимых мышц пресса, еще существуют внутренние, поперечные брюшные мышцы. Именно отсутствие тонуса у этих мышц и приводит к «выпадению» живота из общей картины тела.
Из-за постоянных перееданий, шумных вечеринок, на которых употребляют алкоголь, мышцы брюшной полости растягиваются и теряют форму. Обычными упражнениями на пресс такие мышцы не прорабатываются. Но тренировать их необходимо, так как они поддерживают живот плоским, тем самым создавая визуальный эффект «осиной» талии.

Упражнение для внутренних брюшных мышц называется вакуум.
Оно не требует, каких-либо, специальных приспособлений и особого отведения времени для его выполнения. Выполнять его можно в любое удобное время и в любом месте. Также это упражнение развивает дыхательную систему, помогая увеличить объем легких.
Рекомендованная техника выполнения
Для максимального эффекта рекомендовано выполнять вакуум на тощак утром. Пока варится овсяная каша для завтрака, можно не проводить время праздно, а уделить время тренировке. Для этого потребуется поставить ноги на ширине плеч, наклонить туловище под углом 45 градусов и ладони упереть чуть выше колен. Для упора можно также использовать стол, стул, подоконник. Затем потребуется сделать несколько глубоких вдохов и вытолкнуть животом весь воздух из легких. При этом стараться максимально втянуть живот к позвоночнику. В таком положении рекомендуется продержать живот от 5 до 15-20 секунд. Если чувствуется небольшое жжение в мышцах живота, то это показатель того, что упражнение выполнено качественно и правильно. Таких повторений нужно сделать от 8 до 10, что, в свою очередь составит 1 подход. А вот подходов в районе 5 – 6 за тренировку. В данном упражнении, поперечные внутренние мышцы, работают не в динамике, а в статике. А как сказано выше – организм отлично отзывается на изодинамические нагрузки.
Существуют разные варианты исполнения данного упражнения. Его можно выполнять стоя, сидя на коленках, стоя на четвереньках и даже лежа на кровати. Самыми простыми считают стоячее и лежачее положение, но в полу сидячем положении и на четвереньках его выполнять гораздо сложнее. Соответственно и нагрузка больше, за счет этого достигается более эффективная проработка поперечных мышц.
Так как поперечные мышцы живота трудно практически не возможно проработать обычными упражнениями для пресса, то и состояния пере тренированности достичь сложно. Соответственно тренировать брюшные мышцы вакуумом можно и нужно хоть каждый день. Все зависит от самочувствия и самодисциплины. Рекомендованная частота тренировок таким упражнением – 2 раза в день в течении 5-6 дней.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации