В нашей стране фитнес находится только на стадии развития. Поэтому процент людей, занимающихся фитнесом очень мал, но с каждым годом растет.

Каждый день в фитнес клубы приходят люди, которые решили заняться фитнесом впервые. Многие из них реально не понимают что это за место и что там нужно делать. Менеджеры их встречают, проводят небольшую экскурсию по залам, где каждый чем-то занят, что-то делает, что-то куда-то бросает, что-то куда-то поднимает и на этом все. Дальше человек остается сам по себе.

10 плюсов персонального тренинга.

1. Безопасность тренировочного процесса.

Существует много упражнений со сложной техникой выполнения. Пренебрежение которой непременно приведет к травме. Сразу или через какое-то время не известно, но это обязательно случится с каждым. Проверено на собственном опыте. Не говорю о элементарной технике безопасности. Тренер всегда старается свести возможность получения травмы к минимуму.

2. Эффективность тренировочного процесса.

Многие люди тренируются не эффективно. По разным причинам. Кто-то боится подходить к тренажерам, кто-то стесняется, кто-то не знает как правильно выполнять упражнения, кто-то боится работать с весами, кто-то пропускает занятия, кто-то ходит очень часто. Короче допускают много ошибок в тренировочном процессе на пути достижения своей цели и тем самым сводят эффективность занятий к нулю, тратя свое время в пустую. Тренер всегда знает, как и что делать эффективно.

3. Скорость и экономия времени.

Так как занятия с тренером более эффективные и безопасные, то они скорее приведут вас к результату. Совершать ошибки на собственном опыте дороже и дольше.

4. Мотивация к регулярным тренировкам.

Чем быстрее человек видит результат, тем больше его мотивация к тренировкам. И то, что занятия платные, это мощная мотивация к регулярным тренировкам. Здесь все просто: заплатил — придется ходить.

5. Нацеленность на результат.

Тренер всегда заинтересован в хороших результатах своих клиентов. Как минимум по двум причинам:
1) Есть результат — клиент будет тренироваться дальше и соответственно платить.
2) Тренеру интереснее работать на результат. Здесь как и в любом другом деле всегда приятно видеть результат своих трудов.

6. Комфорт: организация рабочего места, уборка инвентаря и прочее.

В часы пик в клубах бывает довольно «жарко». Бывает, что элементарно гриф для штанги свободный не найти. В этом случае тренер всегда поможет, организует и постарается сделать так, чтобы тренировка прошла в более комфортной атмосфере без потери качества.

7. Возможность получения дополнительных консультаций.

Так как тренировочный процесс состоит не только из тренировки в зале, но и как минимум еще из питания и восстановления. Тренер при необходимости проконсультирует по всем вопросам, которые могут возникнуть в рамках его компетенций.

8. Получение знаний, подкрепленных практикой.

Сейчас фитнес стремительно развивается и имеет много направлений. Каждый год к нам приходит что-то новое или хорошо забытое старое. Какие-то направления хороши для одного, какие-то для другого. Что совместить, что разделить, чем заниматься? Тренер всегда укажет правильный путь с наименьшим сопротивлением.

9. Разнообразие тренировочного процесса.

Разнообразие заключается не только в количестве упражнений, разных методик, хотя и это тоже. Разнообразие может заключаться в постановке разных целей для клиента. Часто человек, пришедший в клуб очень скромен в своих желаниях: поменьше тут, побольше там…вот собственно и все. А как на счёт научиться отжиматься, подтягиваться, выше прыгать, дальше бегать, больше жать, стать более гибким, ловким, быстрым, координированным, выполнять комплекс упражнений за меньшее время и прочее. Все это разные цели и тренировочные программы для достижения этих целей будут для всех разные.
Здесь Вы можете узнать о том что такое функциональный тренинг.

10. Статус.

Я хочу большую квартиру в престижном районе, хочу красивую машину с большим объемом двигателя, хочу дом из красного кирпича, хочу путешествовать по миру в комфортных условиях, хочу часы стоимостью как среднестатистическая овощевозка и прочее. Про это можно говорить долго. Все это статус. Можно спорить, можно отрицать, НО! В клубе как в бане, все равны, да, можно шикарнуть спортивной одеждой или еще чем, но в общем мало кто от кого отличим. Картина: молодой человек занимается с тренером, встречает девушку, знакомую или просто знакомится. И если он занимается с тренером, то это выделяет его среди других. Это как дорогие часы. И с этим не поспоришь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации