Разговор о гречневой диете начнем с того, что греча – очень полезный, здоровый, можно даже сказать уникальный продукт. Именно гречневую диету используют тибетские монахи во время очистительных постов и медитации. У нас часто недооцененная, в Европе греча стоит на порядок дороже остальных круп, гречневую диету рекомендуют при болезнях сердечно-сосудистой системы.

На Востоке гречневая диета вообще признана необходимостью для женщины – она хороша не только для похудения, считается, что гречневая диета лучше всех кремов и масок делает волосы блестящими, ногти и зубы крепкими, а кожу гладкой и нежной.

Еще один важный факт в пользу гречневой диеты – греча всегда натуральна, это едва ли не единственный продукт, который не удалось геномодифицировать.

Гречневая диета для похудения — 5 вариантов.

Предлагаем желающим похудеть 5 вариантов гречневой диеты

1. Классическая гречневая диета. То есть в течении дня вы не едите ничего, кроме гречи, приготовленной на воде. Диетическая норма — 1 стакан гречи, этот объем нужно съесть в течении дня небольшими порциями. Но она не является строгой — если вам мало, сделайте еще такую же порцию. Это самый строгий вариант, но при этом и самый эффективный. Пить можно в любом количестве зеленый чай без сахара, чистую негазированную воду, на полдник допускается стакан сока.

2. Второй вариант — сочетание гречневой диеты с кефирной (к 1 стакану гречи вы можете добавить поллитра кефира). О том, как правильно совместить эти два продукта, мы сможете прочитать ниже в специальном блоке «Гречневая и кефирная диеты — можно ли соединить?»

3. Макробиотическая диета на гречневых шариках. Большинство женщин работает, и соблюдать правила многих гречневых диет им весьма проблематично. Для них и придумана эта диета на гречневых шариках. Их можно приготовить утром, носить с собой в течение дня и кушать, когда есть чувство голода. Все подробности смотрите ниже.

4. Еще один вариант, который arabio.ru считает самым перспективным — это сочетание гречневой диеты с сухофруктами. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга и позволяют продлить диету. В день вы можете скушать те же 1-2 стакана гречи и 150 гр. сухофруктов.

5. Гречневая диета с авокадо — именно этот тандем в последнее время стал активно использоваться в диетологии — благодаря добавлению авокадо гречневая диета приобрела дополнительный вкус, витамины, микроэлементы и при этом практически не добавив в калорийности. Данная гречневая диета выглядит так — гречневую групу вариате до полуготовности, смешиваете 3 столовых ложки гречи с половинкой авокадо ( плод разрезать, из половинки достать мякоть) и кушаете в любое время дня как основное блюдо, а уж на ужин обязательно. Если совсем пресно, можно добавить прямо в блюдо уксуса яблочного или сока лимона, но лишь чуть-чуть, так как они стимулируют аппетит. Пить воду можно за полчаса перед приемом пищи и спустя такое же время после.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации