леггинсы спортвныеСпециальную одежду для занятий спортом сегодня отшивают из разных, но обязательно прогрессивных материалов. Они отличаются эластичностью, высокой прочностью, хорошим тепло- и воздухообменом. Преимущественно, это синтетические ткани, иногда комбинированные. Хотя, есть один натуральный материал, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности – хлопок. И хотя леггинсы спортивные из 100% хлопка – редкость, но все же есть, и достаточно востребованы для йоги, скандинавской ходьбы, зумбы.

Комбинированные волокна – идеальное сочетание удобства и практичности

Чаще всего можно встретить комбинирование хлопка с эластаном. Его вплетают в натуральные нити в небольшом количестве (10-20%) для придания изделию эластичности и формы. Ведь натуральные ткани «в чистом виде» быстро растягиваются, а при интенсивных движениях, уже после первой тренировки, на леггинсах появятся вытянутые колена и провисающая попа, что смотрится не очень эстетично.

Синтетические волокна предотвращают растягивание, плюс, придают материалу лучшие водоотталкивающие свойства для избегания появления мокрых пятен от пота. В свою очередь, хлопок сохраняет гипоаллергенность, гигроскопичность и приятную текстуру.

Полиэстер – бюджетная одежда для спорта

Полиэстер совершенно не мнется, идеально облегает тело и выглядит очень привлекательно. Но здесь нужно проявить бдительность, ведь дешевый «чистый» полиэстер совершенно не дышит, тренировка превратиться в испытание. Хотя современные ткани, изготовленные высокотехнологичным способом, но основе этого материала, лишены подобных недостатков, но стоят уже дороже и называются по-другому.

Эластан: оптимальное сочетание цены и качества

Все чаще производители спортивной одежды отдают предпочтение эластану, особенно его итальянскому аналогу LYCRA® SPORT Energy. Это ткань, разработанная специально для спорта. Она рассчитана на интенсивные нагрузки, эластичная и очень удобная. Хорошо справляется с воздухообменом, позволяя коже «дышать». К тому же, обладает отличными водоотталкивающими свойствами, не оставляя пятен пота на поверхности. В специализированных магазинах, например, ТоталФит, можно встретить не только леггинсы из итальянской лайкры, но и спортивные бриджи, рашгарды, купальники и топы. Доступная цена делает этот материал универсальным.

Еще одна популярная ткань – мерил. Она очень легкая, ветронепродуваемая и антистатичная. Правда, стоимость одежды из мерила выше, чем из эластана.

Просмотреть актуальные модели спортивной одежды можно в интернет-магазине TotalFit, который всегда следит за технологичными новинками индустрии.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации