Управление эмоциями
Часто меня спрашивают: «Марина, как быть с эмоциями?» Это очень важный вопрос.

На мой взгляд есть две крайности — подавление эмоций и быть жертвой эмоций.

В первом случае, классический вариант приличного и вежливого человека. Который подавляет сильные эмоции, потому что он принял социальные программы — «так не принято», «так нельзя», «это неприлично», «это некрасиво». Еще пример, человек который хочет быть хорошим, добрым и получать одобрение со стороны общества. В этом случае в глубину заталкиваются истинные эмоции и все прикрывается «правильными» эмоциями, натянутой улыбкой и программами «у меня всегда все хорошо», «всегда веселый и позитивный».

Плохая новость в том, что гнев, раздражение, злость, грусть, зависть и прочее, никуда не деваются. Они подавляются и накапливаются. И вот на выходе получается человек-робот внутри с бомбой или вулканом, который рано или поздно взорвется. Отсюда страшные болезни психического и физического характера такого человека.

Другая крайность потворствование эмоциям. Человек, который не задумывается, не чувствует, а просто удовлетворяет свои потребности. Такой человек живет инстинктами, без тонкого ощущения закона причины и следствия.

Вот вам визуализация. Дикие необузданные лошади. Представили? Мы не можем сначала с ними справиться. Они сильные и неуправляемые. Мы несёмся вместе с ними галопом в клубах пыли не зная куда и не способны направить в нужную нам сторону.

Проживала обе крайности. И как это часто бывает в жизни, познав крайности, осознаешь середину, ибо для меня в ней гармония.

Ответ на вопрос «как быть с эмоциями?», — проживать их, топить их под лучом сознательного расслабления. Будьте настоящими!

Возвращаясь к лошадям приручите их, дружите с ними, любите и принимайте их.

Управление эмоциями. Часть 2
В первой части писала о двух крайностях — подавлении и бесконтрольном проявлении эмоций.

Здесь поделюсь с вами техникой с помощью которой мы экологично для себя и окружающий высвобождаем и трансформирует эмоции — СОЗНАТЕЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ.

Как это работает?

Возникла любая эмоция, подставь свою, и самое главное это вспомнить про сознательное расслабление. Есть точки в теле на которые сразу обрати внимание, свети лучом осознанности как фонариком.

Брови

В каком они положении? Скорее всего там будет сильное напряжение, и ты позволяешь бровям расслабиться. Наблюдай как вся голова расслабляется.

Дыхание

Растягивай вдох и выдох. Расслабляя диафрагму.

Живот

Начни дышать глубоким брюшным дыханием, позволяя напряжению внутри живота раствориться.

Середина грудной клетки

Наблюдай ощущения в районе сердца. Сначала там будет сжатие и возможно боль. Смотри сюда и продолжай дышать словно расширяясь. У меня часто возникает картина, как я медленно топлю масло.

На самом деле мы трансформируем, переплавляем сильную эмоцию.. во что? Правильно в Любовь! Это настоящая чудотворная внутренняя Алхимия!

Сразу скажу это непросто, но и не так сложно как кажется сначала. Обещаю с каждым разом у тебя будет получаться все лучше и лучше.

Эффективнее всего, особенно если ты только начинаешь это делать, уходить из зоны раздражения. Сознательно расслабиться, осознавая и принимая все что всплывает на поверхность. А затем уже можно тренироваться и в очаге раздражающей ситуации.

Кстати, очень занимательно и интересно, увидеть себя в эмоциях и успеть сделать сознательное расслабление. Бывает, что не успеваешь и буря обрушивается на весь организм, потом выплываешь, опустошенная думая — «блин, такая шикарная возможность была потренироваться, а ты ее упустила». Поверь, знаю о чем говорю. Так уж совпали звезды в этой жизни что, природа наградила меня взрывным характером, спасибо сильному Марсу. Поэтому много чего перепробовала и продолжаю пробовать. Делюсь с тобой тем, что действительно работает.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации