В настоящий момент наступило самое благоприятное время для покупки любой недвижимости в Испании. Финансовые проблемы не обошли стороной и эту европейскую страну и цены на жилые, и коммерческие постройки упали до своего минимума. Поэтому собственниками квартир и домов становятся граждане других стран. Жители России так же не стали исключением в этом деле.

Помимо низких цен на жилье, людей привлекает недвижимость в Испании. Обилие солнечных дней и морское побережье позволяет отдохнуть от холодной российской зимы. Уникальные исторические памятники и природные достопримечательности делают жизнь в этой стране интересной и разнообразной. Хорошая экология и теплое море подойдут для любой возрастной категории.

Испанские власти охотно продают свою недвижимость иностранцам. Приняты некоторые законы облегчающие оформление всех необходимых документов. Коммерческие банки охотно заключают договор ипотеки под самые умеренные проценты.

Те иностранные граждане, кто приобрел недвижимость на испанской территории, имеют право проживать в стране по 180 дней в году. Эти правила распространяются и на всех членов семьи. Еще один плюс от приобретения жилья в Испании, это возможность беспрепятственного путешествия по странам входящим в Шенгенскую зону.

В стране хорошо развита инфраструктура. В любой отдаленной деревушке человек найдет для себя все необходимое для комфортного проживания. Хорошие дороги позволяют путешествовать по всей стране, переезжая с жаркого побережья на прохладные горнолыжные курорты. А перед блюдами испанской кухни и ее знаменитыми винами не устоит ни один гурман.

Обладатель испанской недвижимости может сам постоянно проживать в стране, а может приезжать сюда только на время отдыха. А может и получать доход, если будет сдавать жилые комнаты в аренду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации