Пилатес – относительно молодой вид фитнеса. Его создал Джозеф Пилатес в начале 20-го века. Его система изначально была призвана помочь раненым в войну солдатам прийти в форму. Сейчас же пилатес используется для развития силы и выносливости, и в основном занятия рассчитаны на женщин. Основу пилатеса составляет именно физическое состояние человека, работа по этой программе ведется над прессом и мышцами спины.

Пилатес, как и йога, тоже растягивает мышцы, но — не в первую очередь, потому что на первом месте здесь стоит их укрепление. Пилатес – это, прежде всего, система оздоровления, она направлена на создание здорового и подтянутого тела. Если говорить проще, то пилатес ставит кости и мышцы на место.

Суть упражнений пилатеса заключается в плавном выполнении определенных движений по определенным правилам, практически всегда – с повторением. Также занятия пилатесом часто проходят с использованием дополнительного оборудования — эластичные ленты, фитбол, специальный тренажер. Никакой философии в пилатесе нет.
И йога, и пилатес позиционируются как занятия, направленные и на тренировку духа и тела, но йоге присуще первое. Выбирая занятия йогой, вы должны быть готовы к работе над собой, к тому, что надо будет учиться управлять своими силами и эмоциями, и попробовать достигнуть позитивного настроя и умиротворения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации