Полноценное питание — это питание с достаточным количеством всех компонентов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Более высокий уровень качества питания представляет собой питание сбалансированное.
Сбалансированное питание — это полноценное питание с оптимальными количеством и соотношением всех компонентов пищи, в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями организма.

Получается все очень просто:
Нужно знать свои физиологические потребности, т.е. норму потребления жизненно необходимых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ).

Нужно ежедневно съедать именно то количество жизненно необходимых веществ, которое соответствует Вашей физиологической норме.

Звучит то просто, скажите Вы, а сделать то это как, не нанимая личного диетолога и не переезжая на постоянное жительство в санаторий с целым штатом сотрудников, составляющих оптимальный рацион питания.

Шаг №1

Перейти в расчет личной нормы потребления белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.

Ответить на вопросы.
Программа выдаст Вашу индивидуальную потребность в 25 основных пищевых веществах.
Больше на этом этапе делать ничего не нужно!

Шаг №2

Перейти в калькулятор питания.

Вспомнить, что Вы ели за день и поочередно выбрать каждый продукт для добавления в расчет.
И все!

Программа автоматически запомнила просчитанную на первом этапе Вашу индивидуальную потребность и также автоматически просчитает дефицит или избыток 25 жизненно необходимых веществ, полученных Вами в течение дня, по сравнению с этой нормой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации