Тебе с детства внушали, что нужен полноценный завтрак, обед и ужин, обед должен быть из трех блюд. А теперь надо изменить систему питания. Порции должны быть небольшими.

В качестве репетиции попробуй в промежутках между едой погрызть некалорийные хлебца. Это позволит тебе снизить калорийность основного приема пищи на 15%.

Итак, вместо обедов – перекусы.

Надо четко понимать, что даже стакан сока – это уже прием пищи.

Для спокойного похудения калорийность суточного рациона должна составлять порядка 1400-1500 ккал.

Несколько желательных положений:

составление меню на неделю;
держи таблицу калорийности продуктов питания перед глазами;
составь грейзинг-лист (что можно и что нельзя).
Заполни холодильник

Совершенно неверное убеждение: хочешь сбросить вес, держи холодильник пустым. В этом случае сработает психологический принцип, когда нет еды, то думы о еде становятся навязчивыми, человек начинает искать ее везде.

Напротив, холодильник должен быть полным!

Пусть в вашем холодильнике будут обезжиренные йогурты, рыба, белое мясо птицы, фрукты (но не все!), овощи. В доме всегда должны быть хлебцы.

Из фруктов при питании для похудения стоит отказаться от бананов, авокадо, винограда – это все достаточно калорийно. Яблоки, цитрусовые – оптимальный вариант. А чтобы не хотеть есть после фруктов (есть такое!), употребляй их с… хлебом. Да, да! Именно так можно нейтрализовать кислоты, раздражающие желудок и стимулирующие аппетит.

Меньше жиров

Отказаться от них совсем нельзя, так как они необходимы для полноценной жизни. А вот значительно уменьшить при похудении можно. Полное «нет» — сливочному маслу, сметане, орехам, семечкам, тесту на животных жирах. Ограничение должно быть и по растительному маслу.

Лучше готовить на пару или тушить, совсем неплохо – гриль.

Пейте чай!

Пить надо много, но ни в коем случае не через силу. То есть столько, сколько хочется. Но многие воду не могут пить, заменяя ее соками. Это делать ни в коем случае нельзя. Как уже говорилось выше, сок – это тоже еда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации