Современные мужчины сегодня много внимания уделяют практичности одежды и комфортности пребывания в ней.

Обрезанные мужские джинсы – фактически, те же шорты, еще несколько лет назад не выделялись оригинальностью моделей и цветовыми решениями.

Их считали простой удобной одеждой, изготовленной согласно традициям швейного искусства, и ношение их было уместно в домашней обстановке либо на отдыхе.

С течением времени многое в мужской моде изменилось, и эти перемены в хорошем смысле этого слова коснулись и шорт.

На сегодняшний день их модели представлены облегающими, свободными, длинными и короткими экземплярами.

Помимо этого, они перестали быть скучными однотонными, и оригинальный вид джинсовым шортам теперь обеспечивают разноцветные рисунки, вышивки, полоски и ткани в крупную клетку, из которых они шьются.

Обрезанные мужские джинсы становятся актуальной одеждой с наступлением летнего сезона.

В них мужчина может отправиться куда угодно: на рыбалку и охоту, в мастерскую и гараж.

В них вполне возможно выскочить из дому и в расположенный неподалеку от дома магазин. Сегодня в шортах ходят все – от самых маленьких мальчиков до пожилых мужчин, что объясняется их удобством.

Но какие бы права ни качала мода, неизменным остается одно – в обрезанных джинсах нельзя отправляться в офис, поскольку там мужчина просто обязан иметь элегантный деловой вид.

Универсальность этого предмета мужского гардероба объясняется еще и тем, что сочетание джинсовых шорт с другими вещами – самое разнообразное. Это открытые майки, футболки с рукавом, легкие летние сорочки.

Как вариант подходящей для них обуви обычно выбираются шлепанцы, но допускается их ношение и с пантолетами либо сандалиями. Вариант, когда к шортам обуваются кроссовки, обычно выбирают мужчины, для этого нужно лишь купить мужские кроссовки Nike.

И напоследок немного истории. В свое время джинсы как предмет мужского гардероба изобрел Леви Страусс. Наши соотечественники «на ура» приняли их ввоз в страны бывшего СССР.

И модники 80-х годов прошлого столетия, не имея возможности купить шорты из джинсовой ткани, но желая их носить, прибегали к кустарному способу – они обрезали старые потертые джинсы и вываривали их.

Зато сегодняшняя мода прямо таки диктует швейному производству изготовление джинсовых шорт в соответствии со всеми модными направлениями нашего времени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации