Особенно остро проблема ожирения стоит перед молодыми мамами после родов. В период вскармливания грудью никаких радикальных методов (лекарственные препараты для похудения, строгие диеты, хирургические вмешательства) пробовать не рекомендуют. Главное, что такие способы являются бесполезными, поскольку обычно вес, сброшенный таким образом, быстро возвращается. Кожа при этом становится дряблой. При этом можно получить эндокринные нарушения, которые в результате придется длительно лечить. Всех женщин после родов интересует, как быстро похудеть. Найти ответ на этот вопрос можно у квалифицированных специалистов и на сайте snow-motion.ru. Также некоторые рекомендации можно найти в интернете. Для этого рекомендуется посетить тематические сайты и форумы.

Принимать слабительные чаи, таблетки, которые выводящие их организма жидкость, не рекомендуется, поскольку они не полезны для здоровья женщины. По этой причине остановимся на «медленном» похудании. При его использовании можно терять примерно от двухсот пятьдесяти до четырехсот грамм в неделю. Это напоминает схему набора веса при вынашивании ребенка, только наоборот.

Далее нужно придерживаться двух естественных принципа: меньше кушать и больше двигаться. Конечно же, изнуряющие занятия противопоказаны женщинам, которые кормят грудью. Однако «упражнения со шваброй и пылесосом» будут полезны.

Также можно использовать пешие прогулки с коляской в интенсивном темпе. Они способствуют лактации. Подберите комплекс движений из книг и журналов или приобретите специальную видеокассету с упражнениями для рожениц. Начинайте заниматься два – три раза в неделю. Если вы не можете трудно выкроить целый час для полноценной тренировки, то можно разбить ее на отрезки по пятнадцать минут и выполнять в течение дня. Можно каждый день заниматься утренней гимнастикой по пятнадцать минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации