Словосочетание Полезные завтраки стойко ассоциируется с тарелкой овсяной каши, щедро сдобренной медом, маслом, сухофруктами. Это блюдо имеет массу поэтических названий: «Французский завтрак», «Салат красоты» и т.д. Другими словами, польза овсянки не подвергается сомнению, но вот вкус и консистенция не редко становится причиной отказа от столь удивительного продукта. Считается, что, начав день с тарелки овсянки, человек подготавливает желудок к приему другой пищи, зачастую, жирной и тяжелой.

Если кашу из овсяных хлопьев есть совершенно не хочется, то можно употреблять на завтрак мюсли. К сожалению, магазинные готовые смеси содержат больше вредных компонентов, например, фруктозу, красители. Поэтому правильнее будет научиться готовить наиполезнейшее блюдо самостоятельно. Если смешать любимые сухофрукты, орехи и овсянку, то получатся полезные мюсли. Добавив к ним мед, а затем, подсушив в духовке, к столу подается гранола. И тот, и другой продукт хорошо хранится в герметичной упаковке, поэтому запас на две-три недели можно приготовить заранее. Кроме того, если массу для гранолы хорошо уплотнить, то готовый продукт легко разрезать на порционные батончики, которые идеально подходят для перекусов.

Другой вариант полезного завтрака – это яйца. Их можно жарить, варить, запекать с добавлением овощей и зелени. Это источник белка и витамина Е, а в совокупности с салатом из свежих овощей – масса необходимых микроэлементов и витаминов. К такому завтраку можно добавить коктейль из кефира или йогурта с добавлением овсяных хлопьев, ягод и банана (в качестве заменителя сахара). Получится сытный и богатый питательными веществами завтрак, обеспечивающий энергией, что важно, ведь аналитика рынка forex, как, впрочем, и любая другая деятельность, требует усилий от человека.

Фрукты – это источник фруктозы и углеводов. Не слишком удачное сочетание, но если речь идет о продуктах, сбалансированных природой, то опасности нет. Фруктоза из натуральных продуктов не наносит вреда, а углеводы служат источником сил и бодрости, ну и конечно ряд витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма. Поэтому Салаты и закуски на завтрак – весьма полезный выбор, правда, совсем не сытный. Но разве стоит ограничиться лишь этим блюдом? Можно приготовить полезный бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями салата и отварной куриной грудкой. А хорошо подкрепившись, можно отправиться платить налоги форекс в хорошем настроении.

И наконец, творог, кефир и йогурт – источники белка и полезных бактерий. Диетологи рекомендуют включать в рацион кисломолочные продукты домашнего приготовления, причем желательно в первой половине дня. Следовательно, для завтрака это вполне подходящий вариант. Что касается сытности, то к легкому творогу лучше сварить кашу из цельного зерна, чередуя злаки каждый день. Впрочем, разнообразие в завтраках – это залог здоровья, поэтому следует проявлять фантазию в приготовлении самого важного утреннего приема пищи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации