Зима – период межсезонья. Нечасто в этот период команды меняют экипировку, но случается. Обычно смена формы проводится после чемпионата. Но это у профессионалов. А в футбольной форме нуждается масса любительских команд, которых в разы больше, чем профессиональных. Причём есть команды, которые играют в любительских первенствах из года в год. А есть такие, которые собираются на один какой-нибудь турнир и не факт, что он будет проводиться в дальнейшем.

В зависимости от финансовой составляющей купить футбольную форму можно на сайте amd-sport.ru/ можно такую же, как у профессиональных команд или проще, бюджетные модели. Кроме того, зависит от периодичности игр команд. Реплики или базарный вариант прослужат меньше, чем фирменная форма. Можно поискать малоизвестные бренды, которые по качеству особо не уступают известным маркам, а стоят ощутимо дешевле. А как иначе завоёвывать рынок, если ты не Найк и Адидас? Эти марки тоже на этапе становления не стоили дорого.

Адидас начинал своё производство в кухне, где всё семейство было вовлечено в процесс. Изготавливали спортивную обувь для бега на основе старых резиновых покрышек. Меньший брат Адольф отвечал за техническую сторону, придумывая модели. А старший – Рудольф, за сбыт и промоушен, говоря сегодняшними терминами. Это со временем они приступили к изготовлению футбольной обуви и одежды, в том числе формы. Начиналось всё с лёгкой атлетики. К тому же братья после войны рассорились, из-за чего они стали конкурировать. Рудольф основал свою компанию: Пума и о противостоянии с Адидас написаны книги, сняты фильмы.

Аналогично из лёгкой атлетики пришли идеи к создателю Найк. Он был тренером по этому виду спорта. Рифлёная подошва кроссовок – во многом результат его супруги. Это приготовленные ею вафли натолкнули на мысль, что у спортивной обуви может быть схожая подошва. Потом был успех в баскетболе, которому поспособствовал Майкл Джордан и взлёт Найк по многим направлениям экипировки. Вот что значит дело случая. Оказаться в нужном месте и в нужное время.

От сотрудничества с молодым Джорданом отказались Адиас и Конверс. Он им показался неинтересен. В свою очередь, Майкл был не в восторге от контракта с Найк. Он сидел на переговорах со скучным видом, как бы давая понять, что это ему в тягость. Но его агент посоветовал принять предложение. Результат известен. Найк из малоизвестной компании стал монстром рынка. И вправе добавлять к цене своего товара некую сумму за имя. Заслужили.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации