Очень важно, так же учитывать показатель кислотного баланса. Проверить ее можно так же как в школьном учебнике, при помощи лакмусовой бумажки. Оптимальный показатель – пять. Повысить этот показатель можно с помощью самой обыкновенной лимонной кислоты, содержащейся в лимонном соке.

Другие факторы

Не стоит забывать и о температуре во время полива и содержания орхидей. Эта температура должна быть достаточно высокой от 35 до 40 градусов Цельсия.Так же необходимо насытить воду полезным для растительной жизнедеятельности кислородом, для чего нужно перелить воду несколько раз из стакана в стакан, из емкости в емкость.Ни в коем случае не поливайте орхидеи дистиллированной водой. Такая вода не содержит в себе необходимое количество солей, полезных для жизни растения.

Методы полива

Одним из наиболее эффективных (это доказано исследованиями) методов полива является метод, при котором орхидею необходимо поливать “горячем душем”. То есть необходимо поставить цветок в ванную и полить “горячим душем”, как поливаете самого себя при принятии ванн. Метод, при котором орхидеи поливают “горячим душем, позволяет не только пропитать растение необходимой влагой, но и убить вредителей. Они возможно образовались на поверхности листьев и стеблей. Поливать орхидеи “горячим душем” только в несколько приемов, каждый раз дожидаясь, пока пропитается вся почва.

Вторым по популярности и эффективности способом является способ “погружения”. В этом случае растение с его горшком опускают в воду примерно на 30-40 секунд (время зависит от количества почвы и размера растений). За это время вся почва и корни пропитываются влагой. Затем растение достают и позволяют стечь влаге самостоятельно. Однако, данный метод применяют в том случае, когда вы уверены, что все ваши растения абсолютны здоровы, а на почве нет новообразований и плесени.

Ну, и наконец, способ полива водой из лейки, наиболее распространенный по простоте своего выполнения. Достаточно полить водой из лейки растение, стараясь использовать как можно более тонкую струю. Вода из лейки попадает на пазухи растения, а затем стекает вниз. Как только поток лишней воды начинает стихать, полив следует прекратить. После того, как лишняя вода сама удалится из почвы, следует вновь повторить исходную процедуру полива водой из лейки, и так несколько раз.

Некоторые растения хорошо переносят опрыскивания, но не орхидея, особенно если она не посажена в единый земляной блок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации