Ноутбуки Apple MacBook Air позиционируются как самые тонкие и легкие ноутбуки компании. Даже среди продукции других производителей вряд ли сыщется столь же компактный, невесомый ноутбук, к тому же отличающийся таким стильным привлекательным дизайном.

Новейшие модели Apple macbook air полностью заточены под работу в условиях постоянных перемещений. Выше всего оценят эти портативные компьютеры люди, которым приходится много путешествовать, а также брать с собой ноутбук в офис или на учебу. Выпускаются они в высокоточном корпусе unibody, изготовленном из цельного листа алюминия. Такая конструкция позволила уменьшить количество необходимых деталей при увеличении общей надежности ноутбука. Благодаря такому устройству корпуса вес изделия сильно снизился, но защита его внутренних комплектующих стала непревзойденной.

В этих ноутбуках обычные жесткие диски с вращающимися деталями заменены небольшими чипами флеш-накопителей SSD без громоздких коробок, что позволило не только облегчить устройство, но и высвободить место для установки более нужных деталей, например, емкого аккумулятора, позволяющего ноутбуку работать еще дольше. Данная опция незаменима для мобильного компьютера: в поездках подзарядку осуществлять затруднительно, а часто и вовсе невозможно.

MacBook Air доступен в двух основных моделях, которые производитель различает по размеру диагонали экрана. Вы можете приобрести ноутбук Air с диагональю экрана 11.6 или 13.3 дюйма. Обе модели работают на двухъядерных процессорах Intel Core 2 Duo, но в 13-дюймовых Apple MacBook Air используется более производительный и быстрый процессор. Ноутбуки оснащены широкоформатными глянцевыми дисплеями со светодиодной подсветкой, которая обеспечивает оптимальную яркость и качество цветопередачи. Кроме того, благодаря технологии LED эти портативные устройства быстро набирают яркость, так что для выхода из спящего режима требуются доли секунды, и вы можете незамедлительно приступать к работе. Разрешение 11-дюймового экрана составляет 1366 x 768, что соответствует качеству HD. 13-дюймовый экран поддерживает разрешение HD+ (1440 x 900 пикселей).

Работают оба Apple макбук Air на встроенной видеокарте nVidia 320M с 256 Мб оперативной памяти, используемой совместно с основной памятью. Данная графическая плата встроенная в материнскую, однако отличается производительностью и эффективностью работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации