Как отмечают специалисты и большинство продвинутых спортсменов, бест фит тренировка принадлежит к наиболее эффективным комплексам упражнений, направленных на решения огромного количества проблем.

Данный вид фитнеса включил в себя сразу несколько направлений:

йога;
пилатес;
растяжка;
кардионагрузки;
силовые занятия.
Такой уникальный комплекс позволяет проработать практически каждую часть тела, даже те, которые не ощущаются в повседневной жизни. Возрастных и физических ограничений нет, поэтому посетить занятия может любой желающий, кто не имеет врачебных противопоказаний к кардио. Кроме этого, имеется список конкретных противопоказаний:

беременность;
сердечно-сосудистые и простудные заболевания;
аритмия.

Определенного оборудования для занятий не требуется. Достаточно просторного помещения, спортивного коврика. Если все-таки приспособления предусмотрены в тренировочных занятиях, ими будут:

степ-доска;
гири;
резинки;
утяжелители для ног.
Приспособления не являются ключевыми, а скорее, предназначены для достижения максимального результата при достаточном уровне подготовки.

Тренировка best fit
Один комплекс бест фит упражнений состоит из достаточного количества проработок мышц каждого типа (около 60 повторений). Занятие основано на беспрерывном систематическом повторении одного действия. Категорически противопоказано сбавлять ритм или прерываться. Таким образом эффективно тренируется сердечно-сосудистая система. Удачно составленная схема работы направлена не только на прокачку мышечной массы, но и на то, чтобы сделать туловище гибким. Благодаря этому, рельефы приобретают красивые очертания. Некоторые тренировки бест фит интервальные: выполнение упражнений с высоким пульсом сменяется 10 секундами спокойного ритма.

Еще по теме:

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации