Это силовой тренинг с использованием специального оборудования. Основная цель занятий — укрепление мышц спины и пресса, ягодиц и ног.
Групповые тренировки проходят в формате аэробики. Эти занятия пользуются большой популярностью у женщин, потому что именно ноги и ягодицы они считают главной проблемной зоной.

Оборудование для Low body
Тренировки фитнес Low body проводятся с различной интенсивностью — средней или высокой. При этом может использоваться разнообразное оборудование:

гантели;
резиновые петли;
утяжелители;
боди-бары;
степ-платформы;
фитболы;
эспандеры и другие снаряды.
Интенсивные занятия вызывают обильное выделение пота, т.е. сжигают лишний вес. Физические нагрузки позволяют достичь желаемой подтянутости. Консультация с тренером и пробы различных весов помогут в выборе оптимальных нагрузок. Это необходимо, так как слишком легкие упражнения не принесут нужного эффекта, а слишком тяжелые приведут к наращиванию мышечной массы, что нужно далеко не всем занимающимся.

Упражнения для тренировки Лоу боди
Направление тренировки Low body — проработка мышц: большой ягодичной, двуглавой и четрехглавой (квадрицепса) бедренных, приводящих, пресса и поясницы (прямых и косых).

В большей части Лоу боди тренировки тело находится в вертикальном положении. Интенсивность занятий снижается при переходе в силовую часть и к окончанию тренировки.

В силовую часть входят эффективные базовые упражнения: приседания, выпады и пр.

В тренинге используется и локальные Lower body упражнения. Это махи ногами, когда работают не только бедра, но но и большая ягодичная мышца.

Занятия продолжаются обычно 55 минут, 30-35 минут отводится тренингу ножных мышц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации