Такая одежда как «толстовка» известна сегодня и популярна во всем мире. Англичане называют ее Tolstoy shirt или Tolstoy blouse, а французы blouse a la Tolstoi, и связывают этот фасон одежды с именем знаменитого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Когда появились первые толстовки, мужские свитшоты купить киев, они представляли собой удлиненные широкие мужские рубашки, носили которые навыпуск. Некоторые фасоны толстовок кроились с кокеткой и густыми сборками. Во времена Л.Н.Толстого такую одежду носили его поклонники и почитатели его таланта.

Можно считать, что отсюда она и берет свое название. Льву Николаевичу очень нравилась просторная одежда, но носил он косоворотки, а это все-таки не куртка, а рубашка, и у нее не было капюшона. Капюшон добавился уже в современные толстовки. Сначала толстовки носили только мужчины, но со временем их с большим удовольствием стали носить не только женщины, но и дети. И современные мужские толстовки уже совсем не те, которые носили во времена знаменитого писателя.

Современные молодежные свитшоты мужские с принтами и толстовки – это плотные трикотажные жилеты или рубашки, которые надевают поверх нательного белья или на футболки. Толстовка очень удобная и практичная одежда, в ней чувствуешь себя комфортно и тепло, а за счет молнии ее легко снимать и надевать. Модные свитшоты с принтами изготавливают из трикотажного полотна – утепленного трикотажа с начесом, флиса, велсофта, футера. Есть у тостовок и еще одно название “кенгуру” или «худи». В дословном переводе с английского слово «худи» – hood означает капюшон.
Происхождение слова «кенгурушка» объясняется просто – большой карман у большинства моделей толстовок напоминает сумку забавного австралийского животного. Такая необычная кофта с капюшоном пришлась по вкусу американским жителям и долгое время худи носили в основном уличные хулиганы. В начале семидесятых годов ее надели репперы и любители хип-хопа, а в девяностых годах она понравилась рейверам и скейтерам. В толстовках их можно увидеть и по сей день. В ансамбли они добавляют модные джинсы -скинни и легкие кеды-слипоны.

Одежда украинских производителей от stylezone.com.ua разнообразна, поскольку мода не стоит на месте. Оригинальные и современные толстовки и стильные свитшоты они начали украшать, и причем не только женские, но и мужские. За основу украшений берут логотипы, всевозможные рисунки, вышивки, орнаменты. Очень необычно смотрятся кофты с вышивкой, молнией, карманами. Популярны так же различные нашивки, и ассеметричный крой. Изделия из нежного и мягкого футера чаще всего украшают шелкографией, вышивкой, термопечатью и пигментной печатью. На флисовых толстовоках шелкография не смотрится, но для них прекрасно подходит вышивка и термопечать.
Красивый мужской свитшот с рисунком сегодня можно увидеть на активных приверженцах городских видов спорта: велосипедистах, скейбордистах, роллерах, а для тех, кто предпочитает спортивный стиль в одежде это настоящая находка. Нравятся толстовки и всем практичным людям, не даром именно этот вид одежды сегодня на рынке сбыта занимает лидирующие позиции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации