Спорт — самый эффективный способ обрести желаемые формы. Существует множество различных видов фитнеса, что выбрать решайте сами. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные и эффективные виды спорта на данный момент. Выбирайте, пробуйте, оставляйте комментарии.

Виды спорта для похудения
Пилатес: Пилатес предполагает полную самоотдачу и не только в физическом, но и в умственном плане. Делая упражнение, его нужно полностью осмыслить. Концентрация на задание дает возможность на время забыть о проблемах, что в свою очередь приводит к гармонии души и тела.
Боди- балет: Предполагает исполнение балетных па не профессионалами. К его плюсам можно отнести задействованность всех мышц тела. Благодаря боди-балету Ваши мышцы будут всегда в тонусе. и Вы приобретете балетную осанку.
Стрип — пластика: Раздеваться не надо! Это своеобразная аэробика. Она предполагает покачивания бедрами, волны по телу, к тому же не требует особых способностей. Тонизирует сердечно-сосудистую систему.
Приседания: При приседаниях тренируются мышцы спины, ног и пресса (см. приседания со штангой). Необходимо правильно дышать: на спуске вдох, подъеме выдох. Правильно делать приседания так: ноги — на ширине плеч, пятки не поднимать. Спина прямая, шею и голову держим ровно.
Бег для похудения: При беге активизируется метаболизм, и нагрузка распределяется равномерно. Бег улучшает состояние сердечно — сосудистой системы, питает кровь кислородом, укрепляет кости. Для того чтобы жирок начал таять, бегать надо минимум 1 час. Но не более, чем 1 час и 15 мин.
Дыхательная гимнастика: При обычном дыхании мы недополучаем 10, а то и 20 % кислорода, из-за чего замедляется метаболизм. При усилении дыхания, требуется больший расход энергии, что, несомненно, заставит плавиться подкожный жир. При дыхательной гимнастике используется брюшное дыхание, а ежедневно мы, как правило, дышим грудью (см. бодифлекс для начинающих).
Укрепляем пресс: Главное — регулярность. Качать пресс не выход, мышцы живота приобретут нежелательный рельеф. Есть вариант получше: ложимся на спину, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Поднимаем плечи и спину. Помогут также подъем ног из положения лежа. И напоследок: из положения лежа поднимаем одновременно корпус и ноги на встречу друг другу (см. упражнения для пресса).
Иога для рук: При занятии йогой, вы не накачаете себе мышцы, а лишь сделаете руки подтянутыми, так как йога предполагает работу всех мышц одновременно. Противопоказаниями к таким занятиям могут стать травмы шеи, мигрени, низкое давление.
Йога — плоский живот: Йога помогает не только укрепить мышцы живота, но и нормализовать работу внутренних органов брюшной полости, а также снять вздутие. На мышцы живота лучше всего воздействовать в позе «стоя на голове». Также весьма полезны скрученные позы, что позволяет убрать целлюлит, и способствует очищению от токсинов.
Йога для ягодиц: Самый простой способ — подъем ног из положения «лежа на животе». Если нет времени на спортзал, можно прямо на рабочем месте сжимать и разжимать ягодичные мышцы. Очень поможет тонизировать мышцы катание на коньках. Велосипед также весьма полезен, к тому же и сжигает калории.
Хулахуп: Не требует особых навыков и временных затрат. Всего 5-10 минут в день, и Ваша талия будет неотразима. И ваше сердце и легкие скажут спасибо.
Потанцуем?: Занятия танцами залог хорошего настроения. Осенью, когда нет настроения и депрессия уже на пороге, нет ничего лучше зажигательного танца в стиле свинг. Плюс, сжигаем калории.
Джиротоник: Этот тренажер задействует сразу несколько мышц, уменьшает боли в спине, делает позвоночник более подвижным. Он снимает нервное напряжение и оказывает массажный эффект на внутренние органы.
Боди — скалпт: Это почти аэробика, но проводится она с использованием утяжеляющих снарядов, что приводит к образованию рельефных мышц. При занятиях Боди — скалптом прорабатываются все группы мышц и сжигаются калории.
ABC: Силовые тренировки, направленные на проработку мышц спины и пресса. Они подходят для людей с различным уровнем подготовки. При регулярных занятиях растягивается позвоночник, и тонизируются мышцы спины. С помощью этой системы, Вы подтянете живот и выпрямите спину.
Лайт — трейнинг: Её название вполне условно. Она не предполагает силовых нагрузок, направлена на общее укрепление мышечного корсета. Отсутствуют прыжки, что сводит к минимуму нагрузку на позвоночник и связки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации