Массаж – это очень полезное и целительное воздействие на организм человека. Если, конечно, его выполняет опытный специалист. А использование различных масел для массажа помогает усилить оздоровительный эффект, активизировать восстановительные процессы в организме и добиться длительных результатов.

Мало кто знает, что уникальным средством для массажа является масло, полученное из косточек обыкновенного винограда. Данное масло является очень полезным и питательным косметологическим средством, которое обладает целым спектром характеристик и свойств, активно воздействующих на человеческий организм.

Масло из виноградных косточек обладает легкой, приятной, шелковистой текстурой, быстро впитывается в кожные покровы и не оставляет следов на коже или одежде. Идеальное средство для массажа!

Кроме чисто физических характеристик, нужно отметить уникальный биохимический состав масла виноградных косточек. Важнейшая функция, которую выполняет массажное масло – насыщение всех слоев эпидермиса питательными веществами и витаминами, улучшение кровообращения, активное воздействие на мышечную ткань организма. И виноградное масло из косточек подходит как нельзя лучше! Во-первых, именно это масло способно проникнуть глубоко в самые нижние слои эпидермиса, а богатый химический состав активно воздействует на клетки кожи, питая и восстанавливая их. Во-вторых, масло из косточек содержит в себе сбалансированный состав микро- и макроэлементов, витаминов и биологических «катализаторов» которые насыщают организм человека, запускают процессы регенерации и оздоровления. Нормализуется водный баланс, кровоток, снижается уровень холестерина, а значит, достигается и основное назначение массажа.

Масло из виноградных косточек вполне универсальное средство, однако наибольший эффект достигается при воздействии на стареющую и увядающую кожу. Кстати, если приходится иметь дело с поврежденной на солнце или просто иссушенной кожей – виноградное масло из косточки также отлично подойдет.

Это масло можно использовать и в составе многокомпонентных средств. Например, в сочетании с маслом жожоба и авокадо – для воздействия на «апельсиновую корочку», с маслом чайного дерева – для очистки кожи, с маслами цитрусовых – для общего укрепления и повышения тонуса мышц.

Массаж с маслом из косточек винограда – приятная, расслабляющая и крайне полезная процедура, которая поможет восстановить и омолодить ваш организм на всех уровнях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Последние публикации